Colonia-Fortuna Dusseldorf 2-2: gol e highlights. I padroni di casa rimontano al 91’

Termina con un pazzo pareggio il posticipo di Bundesliga. I ragazzi di Rosler passano in vantaggio a fine primo tempo grazie al tiro deviato di Karaman. Nella ripresa Uth, protagonista di due pali colpiti in pochi secondi, si fa parare da Kastenmeier il rigore del possibile 1-1. Tre minuti dopo Thommy, in contropiede, firma il raddoppio, ma tra l'88' e il 91' Modeste e Cordoba realizzano la rimonta del Colonia

COLONIA-FORTUNA DUSSELDORF 2-2 (Highlights)

41' Karaman (D), 61' Thommy (D), 88' Modeste (C), 91' Cordoba (C)

Il derby del Reno si chiude con un clamoroso pareggio. Il Colonia, protagonista di una rimonta subita nello scorso weekend, riesce questa volta a recuperare nel finale due gol di svantaggio e frena la corsa salvezza del Dusseldorf, avanti con grande merito fino a due minuti dal termine. Un vero peccato per gli ospiti che, grazie ai gol di Karaman e Thommy – oltre al rigore neutralizzato da Kastenemeier - già assaporavano il ritorno alla vittoria e la possibilità di ridurre al minimo il gap dal quart’ultimo posto occupato dal Mainz. Il tutto prodotto attraverso una perfetta organizzazione di gioco, indirizzata poi a proprio favore con uno spietato cinismo sotto porta. L’uno-due firmato da Modeste, entrato nel secondo tempo, e Cordoba regala invece un 2-2 finale che serve poco a entrambe in ottica classifica, ma che consente alla squadra di casa di evitare il dispiacere di una brutta sconfitta in una sfida carica di rivalità.

Karaman e Thommy illudono, Cordoba firma il pari allo scadere

Gisdol concede poche sorprese e conferma Cordoba unica punta, supportato alle spalle dal trio Kainz-Uth-Jakobs. Dall’altra parte, invece, Rosler sostituisce lo squalificato Ayhan con Zanka, ma propone anche le novità Morales e Bodzek a centrocampo e Skrzybski in appoggio a Karaman. In campo si vede buon ritmo fin dalle prime battute, con il Colonia che prova a fare la partita e il Fortuna che occupa bene gli spazi, ma di occasioni se ne vedono davvero poche. Il primo vero lampo lo regalano gli ospiti, agevolati da un brutto passaggio di Leistner, che vanno vicini alla rete con Karaman, il cui destro violento dall’interno dell’area è mandato in angolo da Horn. La squadra di casa, invece, fatica tantissimo a rendersi minacciosa dalle parti di Kastenmeier e produce l’unico vero tentativo con il colpo di testa a lato di Skhiri. A fine primo tempo è il Dusseldorf a trovare il vantaggio. Bodzek recupera palla sulla trequarti, serve Skrzybski che, a sua volta, trova la rifinitura per Karaman: il turco controlla e, complice la deviazione di Leistner, batte il portiere.

In avvio di ripresa il Colonia preme subito per conquistare il pari, ma il mancino dal limite di Kainz è debole e facile preda dell’estremo difensore. Diventa molto più pericoloso dopo il suo compagno di squadra Uth che, nel giro di pochi secondi, colpisce due volte il palo da posizione ravvicinata e poi al terzo tentativo viene steso alle spalle da Bodzek in area. Dal dischetto si presenta lo stesso ex Schalke, ma il suo tiro dagli 11 metri viene parato da Kastenmeier. E la classica regola del - gol sbagliato, gol subito - si ripete anche al Müngersdorfer perché, tre giri di orologio dopo, Thommy firma il raddoppio con un destro piazzato. Gisdol dà il via alla girandola di cambi per provare a riportarsi in partita ma, fatte eccezioni per un paio di rovesciate del neo-entrato Modeste, la fiducia nei suoi sembra venir meno. L’ultimo ad arrendersi è proprio il centravanti francese che, ben servito dal cross di Drexler, riapre l’incontro con un colpo di testa all’88’. Il Colonia si scuote e al primo minuto di recupero trova anche la rete del pari. A confezionarla è ancora l’assist del n° 24 che, questa volta, imbecca il colpo di testa vincente di Cordoba. È il gol che vale il 2-2 finale e che per i padroni di casa, nonostante la gioia della rimonta, suona ancora come un’occasione persa per avvicinarsi all’Europa.

TABELLINO

COLONIA (4-2-3-1): Horn; Ehizibue (60' Meré), Bornauw, Leistner (90' Terodde), Katterbach (60' Modeste); Skhiri, Hector; Kainz (79' Rexhbeçaj), Uth, Jakobs (60' Drexler); Cordoba. All. Gisdol

FORTUNA DUSSELDORF (3-4-2-1): Kastenmeier; Zanka, Hoffmann, Giebelmann; Zimmermann, Morales, Bodzek (73' Sobotka), Thommy (80' Fink); Skrzybski (62' Zimmer), Stöger; Karaman (73' Hennings). All. Rösler

Ammoniti: Sobotka

Note: Kastenmeier para il rigore a Uth al 58'

FINISCE QUI! COLONIA-DUSSELDORF 2-2!
- di fabrizio.moretto.1992
PAREGGIA CORDOBA! COLONIA-DUSSELDORF 2-2!

91' -
In tre minuti il Colonia la riagguanta: altro cross di Drexler e questa volta il colpo di testa vincente è di Cordoba
90' - Quattro minuti di recupero
90' - L'ultima mossa dei padroni di casa è l'ingresso di Terodde per Leistner
LA RIAPRE MODESTE! COLONIA-DUSSELDORF 1-2!
88' - Il Colonia si rifà sotto nel finale: cross perfetto dalla destra e colpo di testa vincente, sul palo lontano, di Modeste
85' - Ci avviamo alla conclusione dell'incontro. Il Fortuna difende, senza grossi pericoli, il doppio vantaggio. Con un successo, i ragazzi di Rosler si porterebbe a -1 dalla zona salvezza, occupata dal Mainz
82' - Modeste tenta un'altra rovesciata: questa volta trova lo specchio, ma non impensierisce più di tanto il portiere
80' - Nel Fortuna spazio per Fink: esce Thommy
79' - Altro cambio per il Colonia, con l'ingresso di Rexhbeçaj per Kainz
76' - Siamo entrati nel quarto d'ora finale: il Colonia dà il tutto per tutto per riaprire l'incontro, ma la fiducia comincia a venir meno
73' - Doppio cambio per Rosler: dentro Hennings per Karaman e Sobotka per Bodzek
72' - Hector conclude con un bel destro, rasoterra a incrociare da fuori, ma il suo tiro viene murato dalla difesa ospite
69' - Modeste cerca la spettacolare rovesciata, ma colpisce male e il suo diventa, per un momento, un assist per il compagno di squadra, poi neutralizzato dal recupero della difesa
67' - Siamo arrivati a metà secondo tempo. Per il Colonia adesso si fa durissima, mentre il Dusseldorf pregusta un'importante vittoria in chiave salvezza
63' - Tra gli ospiti, invece, dentro Zimmer al posto di Skrzybski
63' - Nel frattempo ci sono stati un po' di cambi: nei padroni di casa sono entrati MeréDrexler Modeste rispettivamente al posto di Ehizibue, Jakobs e Katterbach
RADDOPPIA THOMMY! COLONIA-DUSSELDORF 0-2!

61' -
Skrzybski scappa via in ripartenza e appoggia dall'altro lato, dove Thommy la piazza perfettamente col destro sul palo lontano
KASTENMEIER PARA IL RIGORE A UTH! COLONIA-DUSSELDORF 0-1!

58' -
Il portiere degli ospiti intuisce la battuta di Uth, rasoterra sulla sua sinistra, e respinge il calcio di rigore. Poi sulla ribattuta ci prova Hector, ma il tiro è deviato in angolo
CALCIO DI RIGORE PER IL COLONIA!

57' - Uth
colpisce due volte il palo, nel giro di pochissimi secondi, da posizione ravvicinata, poi sul terzo tentativo viene steso in area da Bodzek