Michel S. 86'Behrens K. 89'
Lipsia
1 - 2 Union Berlino

Lipsia-Union Berlino 1-2

Union Berlino e Lipsia danno spettacolo nel match della trentunesima giornata della Bundesliga. Passano prima gli uomini di Domenico Tedesco che però devono subire il veemente ritorno degli avversari. Finisce 2-1 per l'Union Berlino con Behrens grande protagonista di giornata

Lo svantaggio iniziale non ha spaventato più di tanto l'Union Berlino di Urs Fischer che è riuscita a capovolgere l'iniziale svantaggio nel match giocato contro il Lipsia. Per la squadra capitanata da P. Gulácsi si è passati dalla soddisfazione per aver sbloccato il match a proprio favore, alla delusione per aver gettato al vento punti preziosi. In casa Union Berlino invece la storia è andata chiaramente nel verso opposto. Fischer decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Il primo momento clou della sfida è di marca Lipsia: come detto sono proprio gli uomini di Tedesco a passare per primi quando sul cronometro ci sono 46minuti. La gestione del vantaggio però non risulta così semplice. L'Union Berlino infatti ha come 'risposta tattica' quella di alzare il ritmo, prendere campo e riuscire a creare diversi pericoli anche se ogni tanto lo sbilanciamento ha come conseguenza il contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Behrens a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia, col risultato di 2-1, l'Union Berlino.

Dopo un primo tempo senza reti, il Lipsia è riuscito a portarsi in vantaggio con Yussuf Poulsen al 46°, l'Union Berlino ha risposto al 86° minuto con Sven Michel. Prima della rete finale che ha chiuso la partita negli ultimi cinque minuti del match.

Nei 2 gol dell'Union Berlino determinanti gli assist forniti da Frederik Rønnow e .

Nonostante il risultato, match tutto sommato in equilibrio. Il Lipsia ha avuto un maggior possesso palla (54%), mentre l'Union Berlino ha prevalso per numero di tiri totali (14-5) e ha battuto più calci d'angolo (5-2).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (427-325): si sono distinti Marcel Halstenberg (73), Willi Orban (63) e Simakan (61). Per gli ospiti, Knoche è stato il giocatore più preciso con 59 passaggi riusciti.

Christopher Trimmel nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Union Berlinocon 4 conclusioni verso lo specchio della porta.
Nell'Union Berlino, il difensore Robin Knoche è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (8 sui 12 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Per la stessa statistica, nelle fila del Lipsia, si è distinto il difensore Mohamed Simakan con 9 contrasti vinti.

Il successo odierno dell'Union Berlino porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Fischer a quota 50 punti in classifica. La battuta d'arresto del Lipsia lascia invece P. Gulácsi e compagni a 54 punti

A livello di statistiche individuali invece Michel, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 2 gol. In rete anche Behrens che aumenta il proprio bottino di reti stagionale assestandosi a quota 2 gol nella competizione.

Lipsia: P. Gulácsi (Cap.), M. Simakan, M. Halstenberg, W. Orban, T. Adams, N. Mukiele, E. Forsberg, J. Esmoris Tasende, K. Kampl, C. Nkunku, Y. Poulsen. All: Domenico Tedesco
A disposizione: B. Henrichs, D. Szoboszlai, J. Martínez, A. Valente da Silva, J. Gvardiol, K. Laimer, P. Tschauner, H. Novoa Ramos, D. Olmo.
Cambi: Valente da Silva <-> Poulsen (64'), Olmo <-> Forsberg (63'), Laimer <-> Kampl (63'), Szoboszlai <-> Nkunku (75')

Union Berlino: F. Rønnow, R. Knoche, D. Heintz, P. Jaeckel, R. Khedira, C. Trimmel (Cap.), G. Prömel, N. Gießelmann, A. Schäfer, S. Becker, T. Awoniyi. All: Urs Fischer
A disposizione: S. Michel , B. Oczipka, K. Möhwald, G. Haraguchi, A. Luthe, J. Ryerson, L. Öztunali, A. Voglsammer, K. Behrens.
Cambi: Voglsammer <-> Schäfer (68'), Ryerson <-> Trimmel (76'), Oczipka <-> Gießelmann (76'), Michel <-> Heintz (85')

Reti: 46' Poulsen (Lipsia), 86' Michel (Union Berlino), 89' Behrens (Union Berlino).
Ammonizioni: D. Olmo, T. Adams, K. Behrens, F. Rønnow

Stadio: Red Bull Arena
Arbitro: Daniel Schlager