Champions LeagueFinale - sabato 28 maggio 2022Finale - sab 28 mag
0 - 1
Real Madrid
Vinícius Júnior 59'
Liverpool0 - 1 Real Madrid

Liverpool-Real Madrid 0-1, gol e highlights: Ancelotti campione d’Europa, decide Vinicius

Una rete di Vinicius nella ripresa regala al Real il titolo di Campione d’Europa per la 14^ volta. A Parigi, il Liverpool fa la partita e nel primo tempo va vicino al vantaggio con una conclusione di Salah e un palo colpito da Mané. Gol annullato a Benzema dopo revisione VAR. Nella ripresa il Real sfrutta un micidiale contropiede per segnare con Vinicius. I Reds si buttano all’attacco ma Courtois chiude la porta ancora a Salah. Il Real resiste e porta a casa la vittoria e la Coppa dei Campioni

LE PAGELLE

Dopo la vittoria della Champions, la quarta della sua carriera da allenatore, Ancelotti ha parlato ai microfoni di Sky: "Abbiamo vinto con qualità, concentrazione, esperienza e cuore". Poi svela: "Dopo lo 0-4 contro il Barça dissi a Florentino di star tranquillo e che avremmo vinto Liga e Champions. In realtà lo dissi un po' così, però alla fine...". LE PAROLE DI ANCELOTTI
Sono 43 gli allenatori che hanno conquistato la Champions nella storia del torneo: circa la metà quelli che ci sono riusciti più di una volta, pochissimi capaci di fare tris. Uno solo, Ancelotti, ne vanta addirittura 4. Insieme ad altri due record. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
E' il capitano Marcelo ad alzare al cielo la Coppa dei Campioni vinta dal Real Madrid
Vinicius è il match winner ma il migliore della finale di Parigi è Courtois: il portiere belga erige un muro invalicabile e il Real Madrid vince la 14^ Coppa Campioni della sua storia, la seconda contro il Liverpool. Tra gli uomini di Klopp delude Luis Diaz. Carlo Ancelotti alza la sua quarta Champions da allenatore. LE PAGELLE DELLA FINALE

Passillo de honor per Jurgen Klopp e i suoi giocatori che hanno giocato una finale di altissimo livello

E' l'ex capitano del Real Madrid Raul Gonzalez Blanco a portare la Coppa dei Campioni sul palco dove tra qualche istante verranno premiati i giocatori del Real Madrid

Carlo Ancelotti è il primo allenatore a vincere quattro Coppe dei Campioni

E' bastata una rete di Vinicius e una gara accorta e paziente al Real Madrid per conquistare la sua 14^ Coppa dei Campioni. Missione compiuta per Carlo Ancelotti che realizza un altro capolavoro tattico dopo quelli contro PSG e City e blocca le risorse del Liverpool che, nel primo tempo, fa la partita e va vicino al gol negato da un super Courtois sui tentativi di Salah e Mané. Nella ripresa, il Real, assesta il colpo risolutore grazie a un contropiede micidiale rifinito da Valverde e finaizzato da Vinicius. Vani gli assalti dei Reds alla porta di Courtois, grande protagonista della serata. Il Real Madrid è ancora Campione d'Europa
E’ FINITA ALLO STADE DE FRANCE, IL REAL MADRID E’ CAMPIONE D’EUROPA: LIVERPOOL BATTUTO 1-0. GOL DECISIVO DI VINICIUS
93' Ultimi assalti del Liverpool che adesso attacca a testa bassa ma con poca lucidità, la difesa del Real Madrid resiste
93' Esce Vinicius, entra Rodrygo
90' Cinque minuti di recupero
90' Esce Modric, entra Ceballos
86' Esce Valverde, entra Camavinga
Siamo nei minuti finali del primo tempo, il francese trova l'ennesimo gol della sua stagione che porterebbe in vantaggio il Real. La rete viene subito annullata, ma ci vuole una lunghissima revisione Var per confermare la decisione. Ecco cosa è successo. GUARDA LE FOTO
83' Liverpool vicino al pareggio con Salah che parte in profondità poi calcia con il destro in diagonale, Courtois si supera e devia in angolo
77' Escono Henderson e Thiago Alcantara, entrano Keita e Firmino
74' Adesso il Liverpool prova a spingere e forse lo fa anche con minore lucidità, la conclusione è di Alexander Arnold che va al tiro da fuori, palla larga
71' Gara completamente aperta adesso, squadre spezzate in due con il Liverpool alla ricerca del pari e il Real Madrid che prova a sfruttare ancora una volta tutti gli spazi a disposizione
65' Esce Luis Diaz, entra Diogo Jota