Champions LeagueGiornata 2 - mercoledì 29 settembre 2021Giornata 2 - mer 29 set
1 - 0
Young Boys
Atalanta
1 - 0 Young Boys

Atalanta-Young Boys 1-0, gol e highlights. Rete di Pessina, Gasperini in vetta al girone

Tre punti per la squadra di Gasperini alla prima in casa in Champions coi tifosi: battuti 1-0 gli svizzeri e primo posto nel gruppo F. In avvio infortunio per Gosens e gol annullato ai nerazzurri: c'è il fuorigioco di Toloi prima dell'autorete di Lauper. Pericoloso Elia, Pessina spreca l'1-0 prima dell'intervallo ma non sbaglia nella ripresa su assist di Zapata. Si rivede Muriel nel finale. L'Atalanta tornerà in campo in Europa mercoledì 20 ottobre a Old Trafford contro lo United

Includendo le fasi preliminari, lo Young Boys ha vinto le ultime quattro partite europee, eguagliando la sua miglior striscia nelle coppe (quattro vittorie di fila anche tra dicembre 2012 e agosto 2014)
- di luca.cassia
L’Atalanta ha realizzato 30 reti in Champions League e nessuno di questi è stato segnato da giocatori italiani: la squadra nerazzurra è quella che ne ha segnati di più con giocatori di nazionalità differente rispetto al club d’appartenenza nella storia della Champions League. Per inciso, anche lo Young Boys non ha hai mai avuto un marcatore svizzero nei sei gol realizzati nella competizione
Duvan Zapata ha realizzato quattro reti con l’Atalanta nelle prime cinque gare giocate da titolare tra settembre 2019 e ottobre 2020 in Champions League, ma da allora il colombiano non è riuscito a segnare in ognuna delle sue cinque gare da titolare nella competizione
Lo Young Boys ha effettuato 17 tiri in più rispetto al Manchester United (19 contro 2) nella vittoria per 2-1 nella prima gara di Champions League di David Wagner in panchina. Era la prima volta che un allenatore vedeva la sua squadra avere 17 tiri in più degli avversari nella sua prima partita nella competizione, da quando il Bayern Monaco di Hansi Flick ha effettuato 24 tiri in più dell'Olympiakos nel novembre 2019 (27 contro 3)
Aleksey Miranchuk è stato direttamente coinvolto in sei gol nelle sue ultime 12 apparizioni in Champions League tra Lokomotiv Mosca e Atalanta (tre gol e tre assist). Nelle quattro presenze con l’Atalanta nella competizione, ha giocato solamente 32 minuti da subentrato ma ha realizzato un gol e un assist in queste gare
Jordan Siebatcheu ha realizzato un gol al 90’ minuto nella prima partita della fase a gironi contro il Manchester United al suo esordio in Champions League: è solamente il quinto giocatore a realizzare un gol al debutto nella competizione, il primo da Ahmed Hassan nell'ottobre 2020 per l'Olympiakos contro il Marsiglia