1 - 0
Real Madrid
PSG
1 - 0 Real Madrid

Psg-Real Madrid 1-0, gol e highlights: decide Mbappé al 94', Messi sbaglia un rigore

Nell’andata degli ottavi il Psg domina ma vince solo al 94' grazie a un lampo di Mbappé: mai pericoloso il Real Madrid, che si limita a difendere per quasi tutta la partita e viene beffato nel recupero. Decisivo Courtois che para un calcio di rigore a Messi ed è super su uno scatenato Mbappé in un paio di occasioni. Gialli pesanti per Casemiro e Mendy: entrambi diffidati, salteranno il ritorno del 9 marzo, a Madrid

Se Mbappé è l'eroe della serata, Leo Messi ha rischiato di essere il protagonista in negativo del match, con il suo rigore sbagliato. Courtois è il 23° a parare un rigore a Leo, che aveva fallito l'ultimo proprio contro il Psg. TUTTI I PORTIERI CHE HANNO IPNOTIZZATO MESSI
Vince il Psg, con un gol all'ultimo minuto di recupero del suo uomo migliore, "promesso sposo" del Real Madrid. Mbappé impegna Courtois in un paio di occasioni (le migliori del match), poi si procura un rigore che Messi si fa parare. Al 94' con una magia passa tra due avversari e piazza l'interno destro all'angolino lontano

94' - GOL DI MBAPPE'! IL PSG SEGNA ALL'ULTIMO RESPIRO!
Gran giocata del francese sulla sinistra che dopo aver ricevuto da Neymar (che lo libera con il tacco) va via tra due avversari e poi piazza il destro all'angolino lontano

93' - Gana si libera il destro e ci prova dalla distanza: centrale

4' di recupero

90' - Giallo per Paredes
90' - Messi innesca Mbappé che se ne va in velocità a destra, arriva sul fondo e mette al centro, ma Neymar non ci arriva
88' - Bale per Benzema nel Real, Gana Gueye per Danilo nel Psg
87' - Invenzione di Messi che trova il tocco in profondità per Neymar, defilato sulla destra. Il brasiliano davanti alla porta non cerca la conclusione ma supera con uno scavetto Courtois cercando un compagno in mezzo
83' - Giallo per Kimpembe e Rodrygo, protagonisti di un accenno di rissa con qualche spintone di troppo. Orsato li redarguisce e poi estrae il cartellino
82' - Hazard per Vinicius e Valverde per Modric nel Real Madrid
77' - Mbappè da sinistra ci prova col destro a rientrare. Palla fuori di un soffio
75' - Calcia proprio Messi, palla larga alla destra di Courtois che la controlla con lo sguardo
74' - Neymar subito protagonista: scambio con Mbappé, viene steso qualche metro fuori dall'area, in posizione centrale. Messi sembra intenzionato a calciare la punizione
73' - Pochettino invece si gioca la carta Neymar. Gli lascia il posto Di Maria. Finale con il tridente Neymar-Messi-Mbappé, con quest'ultimo che si è spostato a destra

72' - Lucas Vazquez per Carvajal e Rodrygo per Asensio i due cambi di Ancelotti
L'analisi del rigore: Messi calcia a incrociare e nemmeno tanto angolato, ma soprattutto senza guardare mai Courtois, che si era mosso in anticipo battezzando l'angolo alla sua sinistra (dopo aver saltellato sulla linea indicandogli la sua destra)

Disperato, intanto, Messi, che non si capacita del suo errore contro il Real Madrid e continua a camminare sconsolato

62' - Giallo per Danilo, fallo su Vinicius