0 - 5
Man. City
Mahrez R. 7'Bernardo Silva 17', 44'Foden P. 32'Sterling R. 58'
Sporting Lisbona0 - 5 Man. City

Sporting Lisbona-Manchester City 0-5: la squadra di Guardiola ipoteca i quarti di finale

La squadra di Guardiola mette in ghiaccio la qualificazione ai quarti di finale di Champions League demolendo la resistenza dello Sporting. Il City vince 5-0 a Lisbona al termine di una gara completamente dominata. Match aperto dal gol di Mahrez (accordato dopo VAR Check). Bernardo Silva raddoppia con un gran gol al volo, Foden fa 3-0 poco dopo la mezz’ora e sempre Bernardo Silva chiude il primo tempo sul 4-0. Nella ripresa, arrotonda il punteggio Sterling. Sporting mai pericoloso dalle parti di Ederson

56' Con grande coraggio lo Sporting Lisbona cerca di salvare il salvabile provando a impensierire Ederson ma la difesa della squadra di Guardiola sembra granitica questa sera
var
Gol annullato a Bernardo Silva per fuorigioco dopo VAR Check
51' Esce Gonçalves, entra Ugarte
50' Primo affondo della ripresa del City e ancora gol: segna Bernardo Silva autore di una tripletta
Si riparte, Sporting Lisbona-Manchester City 0-4

Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo, nessun cambio nell'intervallo

Phil Foden ha segnato più gol per il Man City (8) di Yaya Touré (7) in Champions
Termina un primo tempo a senso unico in favore del City all'Alvalade di Lisbona. Lo Sporting parte con buone intenzioni, immediatamente cancellate dalla rete del vantaggio firmata da Mahrez (gol convalidato dopo VAR check). La squadra di Amorim prova a rispondere ma il City è cinico e raddoppia con una conclusione al volo di Bernardo Silva. Con il passare dei minuti i padroni di casa escono progressivamente dal match e Foden fa 3-0. Prima dell'intervallo arriva la doppietta di Bernardo Silva per il momentaneo 4-0
La descrizione del gol: Sterling va in profondità e riceve palla in area di rigore, controlla e premia l'inserimento di Bernardo Silva che calcia di prima intenzione, palla leggermente deviata e Adan ancora battuto
44' Dilaga il City: doppietta di Bernardo Silva
39' Il City prova a congelare il gioco, Sporting ora in grande difficoltà ogni qualvolta la squadra di Guardiola prova ad accelerare
La descrizione del gol: Mahrez va via sulla destra e mette in mezzo l'ennesimo pallone del match, pasticcio della difesa con la palla che passa dopo aver superato Reis, Coates cerca di disturbare Foden, il pallone resta a due passi da Adan e il trequartista di Guardiola lo spinge in rete
32' Terzo gol del City: segna Foden
30' Sviluppa bene il gioco lo Sporting con Pedro Porro che ispira una buona azione chiusa da una conclusione al volo di Esgaio, palla alta
28' Dopo una prima fase di grande dominio, adesso il City è in controllo del match e cerca di gestire i tentativi dello Sporting di rendersi pericoloso dalle parti Ederson
Riyad Mahrez ha segnato tanti gol in sette partite di Champions in questa stagione (6) quante le sue tre precedenti stagioni messe insieme
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo dalla destra battuto da Mahrez, Adan abbozza l'uscita, la palla si impenna, Bernardo Silva calcia di prima intenzione e batte il portiere dello Sporting per la seconda volta
17' Raddoppia il City: gol di Bernardo Silva
17' Altro tentativo del City con Mahrez che rientra da sinistra, cede palla a De Bruyne, tiro a giro del centrocampista belga con palla deviata in angolo
12' Reazione dello Sporting con una bella azione individuale di Pedro Porro, palla in mezzo ma arretrata, Mahrez decisivo anche nella sua area, libera e allontana il pericolo