Salisburgo
Milan
4 - 0 Salisburgo

Milan-Salisburgo 4-0, gol e highlights: doppio Giroud, segnano Krunic e Messias

Dopo nove anni il Milan torna a giocare un ottavo di Champions League. La squadra di Pioli, dopo aver battuto 4-0 la Dinamo Zagabria, vince con lo stesso punteggio contro il Salisburgo e conquista il passaggio del turno. Gara quasi perfetta per i rossoneri che sbloccano con Giroud. Il raddoppio lo firma Krunic a inizio ripresa. Ancora Giroud realizza la sua personale doppietta e nel recupero Messias arrotonda il punteggio

Questa sarà la seconda trasferta del Salisburgo contro il Milan in Champions League. Nella precedente i rossoneri vinsero per 3-0 nel settembre 1994, grazie al gol di Giovanni Stroppa e alla doppietta di Marco Simone
Il Milan ha registrato una sola sconfitta in 12 sfide contro squadre austriache in competizioni europee (8 vittorie, 3 pareggi), rimanendo imbattuto in tutte le ultime otto (6 vittorie, 2 pareggi). In più, i rossoneri non hanno mai perso in gare casalinghe contro formazioni austriache (4 vittorie, 1 pareggio), segnando 19 gol in cinque match (3.8 di media).
Nell’ultimo match il Milan ha segnato quattro gol in una partita di Champions League per la prima volta dal successo per 4-0 v Arsenal in casa negli ottavi di finale del febbraio 2012; i rossoneri potrebbero realizzare 4+ gol in due gare di fila nel torneo per la prima volta dal marzo 2004, 4-1 v Sparta Praga e 4-1 v Deportivo La Coruña.
Nella sconfitta per 2-1 contro il Chelsea nel match più recente, il Salisburgo ha registrato il 50% di passaggi riusciti (115/230). Dal 2003-04, solo il Cluj contro il Galatasaray nell'ottobre 2012 (30.1%) ha fatto peggio in una partita nel torneo.
Il Salisburgo potrebbe raggiungere la fase a eliminazione diretta della Champions League per la seconda stagione consecutiva (anche nel 2021/22), dopo essere sempre stato eliminato nella fase a gironi nelle tre precedenti edizioni del torneo
Il Milan ha vinto due delle ultime quattro partite di Champions League (2 sconfitte) e potrebbe ottenere due successi di fila nel torneo per la prima volta dall’ottobre 2011. I rossoneri hanno però subito gol in tutte le ultime sei gare casalinghe in Champions League – non registrano una serie più lunga in gare interne nel torneo dal novembre 2002 (15 match)
Tutti i 15 gol del Salisburgo in Champions League con Matthias Jaissle alla guida sono stati segnati da giocatori di età pari o inferiore a 23 anni. Il club austriaco ha infatti schierato le formazioni titolari con l’età media più bassa di questa Champions League (22 anni e 279 giorni).
Il Milan ha segnato otto gol in questa Champions League: l’ultima volta che ne ha realizzati di più in una singola fase a gironi nel torneo risale al 2011/12 (11), mentre l'ultima stagione in cui ha ottenuto almeno tre vittorie nella competizione risale al 2007-08 (quattro in quel caso).
Con la rete contro la Dinamo Zagabria, Olivier Giroud è diventato il giocatore più anziano a tagliare quota 20 gol in Champions League (36 anni e 25 giorni). Il francese potrebbe segnare in due match di fila nel torneo per la prima volta da dicembre 2020 con la maglia del Chelsea.