Champions LeagueGiornata 1 - martedì 19 settembre 2023Giornata 1 - mar 19 set
Barrios P. 29'
Lazio
1 - 1 Atletico Madrid

Lazio-Atletico Madrid 1-1, gol e highlights: pareggia Provedel di testa al 95'

Succede di tutto nella serata dell'Olimpico. La Lazio trova un pareggio quasi insperato grazie a un colpo di testa del suo portiere nell'ultima azione della gara. Provedel pareggia il gol di Barrios segnato dai colchoneros nel primo tempo (tiro deviato da Kamada) e regala un punto prezioso alla squadra di Sarri che domina per larghi tratti, rischia di perdere, ma poi pareggia 1-1

LE PAGELLE

Alla fine l'eroe della serata è Provedel, prima per gli interventi salva risultato e poi per la rete che regala un pareggio di platino alla Lazio che, fino a quel momento, nonostante i vari tentativi di Luis Alberto, Zaccagni, Immobile e nella ripresa di Cataldi, non era riuscita a superare Oblak. Ci ha pensato il portiere a pareggiare una gara che la Lazio ha giocato a tratti molto bene contro un Atletico capace anche di gestire il pallone e non solo abile nelle ripartenze. Un punto che permette alla squadra di Sarri di guardare al futuro con più serenità

Lazio-Atletico Madrid 1-1

Con un colpo di testa del suo portiere al 95', la Lazio trova il pari: segna Provedel

GOL!

95' - Pareggia la Lazio: segna Provedel di testa

All'Olimpico succede di tutto, la Lazio riesce a concretizzare la mole di gioco espressa all'ultimo respiro grazie a un colpo di testa di Provedel portatosi in area nell'ultimo tentativo dei biancocelesti. Colpo di testa da attaccante vero che batte Oblak e regala il pari alla squadra di Sarri

Provedel

92' - Conclusione da fuori di Cataldi e gran parata di Oblak che devia in angolo

90' - Quattro minuti di recupero

Il 9.4% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti della Lazio.

85' - Ennesimo tentativo dalla distanza di Luis Alberto, conclusione a giro che non scende abbastanza e finisce di poco oltre la traversa

84' - Ammoniti anche Patric e Immobile

80' - La Lazio continua a provarci, questa volta la conclusione è di Luis Alberto, palla centrale e Oblak para

79' - Altro cambio per Simeone: entra Riquelme, esce Lino

77' - Escono Vecino e Zaccagni, entrano Cataldi e Pedro

75' - Esce Witsel, entra Correa

L'Atletico Madrid ha avuto il 66.3% di possesso palla nei primi 15 minuti del secondo tempo.

71' - Gara che vive di grossi capovolgimenti di fronte, Zaccagni va via sulla sinistra, tiro cross che impensierisce Oblak, bravo a deviare in angolo

71' - Adesso la Lazio si espone alle ripartenze dell'Atletico, Lino si trova a tu per tu con provedel e calcia, gran parata del portiere biancoceleste

67' - Ammonito Lino per fallo su Lazzari

65' - Atletico Madrid ancora pericoloso dagli sviluppi di un calcio di punizione, la palla arriva a Morata che calcia, conclusione deviata che finisce contro il palo

61' - Sarri cambia: fuori Felipe Anderson e Kamada, dentro Isaksen e Guendouzi

56' - Occasione gigantesca per la Lazio con l'Atletico che regala la palla alla Lazio, anderson per Immobile che a tu per tu con Oblak si fa parare la conclusione

51' - Ci prova la Lazio, palla dentro per Immobile che ci prova di testa e  va a contrasto con Gimenez, palla in angolo