Gloukh O. 57'
Inter
2 - 1 Salisburgo

Inter-Salisburgo 2-1, gol e highlights: a segno Sanchez e Calhanoglu

A San Siro l’Inter batte il Salisburgo e sale a 7 punti nel girone dopo tre gare. I nerazzurri soffrono l’avvio aggressivo degli austriaci, si salvano con una grande parata di Sommer e trovano il vantaggio grazie a Sanchez, che torna al gol con la maglia dell’Inter. Nella ripresa Gloukh pareggia, ma i nerazzurri tornano immediatamente in vantaggio grazie a un rigore guadagnato da Frattesi e trasformato da Calhanoglu. Nel finale il Var annulla il 3-1 a Lautaro per fuorigioco

Il Salisburgo riparte invece con gli stessi undici del primo tempo

Nell'intervallo si è scaldato Barella, che entra fin dal 1' nella ripresa al posto di Mkhitaryan ammonito

Il riassunto del primo tempo

Il Salisburgo parte forte, pressa alto e schiaccia l'Inter, in difficoltà nel primo quarto d'ora e che rischia di andare sotto dopo 4' (salva Sommer). Nel suo momento peggiore, i nerazzurri inventano una veloce azione con cui arrivano nei pressi dell'area avversaria, Mkhitaryan taglia l'area con un traversone, Frattesi lo sfiora e Sanchez chiude in rete.

Inter avanti 1-0 sul Salisburgo, gol di Sanchez

45'+2' - Giallo per Struber, l'allenatore del Salisburgo ammonito per eccessive proteste

41' - Bella combinazione tra Sanchez e Lautaro, con il cileno che appoggia per il diagonale del compagno che arriva in corsa e scarica, fuori di pochissimo. C'era però un fuorigioco iniziale di Sanchez che vanifica tutto

34' - Sanchez in pressione solitaria, Solet lo spinge via ingenuamente rischiando un giallo che poteva starci. Il difensore francese se la cava con un richiamo verbale

32' - Inter pericolosa! Dumfries da destra crossa molto bene, con un pallone forte che passa davanti alla porta. Dedic fa la diagonale e anticipa tutti, ma nel tentativo di spazzare via il pallone rischia l'autogol, concedendo l'angolo

29' - Grande lavoro per l'arbitro, che adesso estrae un nuovo giallo per Gourna-Douath: brutta la sua entrata su Frattesi

28' - Mkhitaryan entra in scivolata duro su Bidstrup: giallo giusto, che Inzaghi non prende bene vista la sua "idiosincrasia" ai giocatori ammoniti in campo e l'insostituibilità dell'armeno

23' - Giallo per Simic, che sgambetta da dietro De Vrij che avviava l'azione

GOL!

Inter in vantaggio, gol di Sanchez!

19' - L'Inter ribalta il campo con velocità, Mkhitaryan dal centrodestra mette in mezzo all'area cercando Frattesi che però non ci arriva, deviando appena il pallone che prosegue la sua corsa incrociando tutta l'area e arrivando dall'altra parte a  Sanchez che di piatto, di prima, non sbaglia

sanchez

15' - Sta faticando l'Inter, soprattutto sulle fasce. Il Salisburgo tiene altissimi i due terzini, per frenare le discese di Dumfries e Carlos Augusto costretti a giocare quasi sulla linea di difesa. Così facendo, gli austriaci accettano il 2 contro 2 con gli attaccanti dell'Inter, che però non hanno ancora avuto modo di impensierire i centrali avversari

11' - Contropiede pericoloso del Salisburgo, che si conferma squadra veloce quando ha modo di ripartire. Simic se ne va inseguito da due difensori che in qualche modo riescono a rallentarne la corsa verso la porta. Poi Simic attende l'arrivo di un compagno e serve Kjaergaard che calcia male

9' - Risposta dell'Inter con una punizione calciata dalla destra da Calhanoglu. Palla tagliata in area, all'altezza del primo palo Frattesi si inserisce cercando una deviazione ma sfiora soltanto

Grande parata di Sommer!

4' - Salisburgo a un passo dal vantaggio! Verticalizzazione veloce che trova in area Gloukh, immediato nel tiro in diagonale con il destro. Sommer va giù velocissimo e sventa

3' - Dopo pochi minuti è già abbastanza chiaro che il Salisburgo non voglia attendere, ma sia pronto a giocarsela con coraggio, andando a prendere alta l'Inter. Grande pressione degli austriaci

calcio d'inizio!

Arbitra Letexier, i capitani sono Lautaro e l'esperto Ulmer (37 anni), che si scambiano i gagliardetti. Tutto pronto per il via!

Inno della Champions! San Siro lo accompagna con il rituale urlo finale. Ora il saluto tra i giocatori