0 - 0
Real Sociedad
Inter0 - 0 Real Sociedad

Inter-Real Sociedad 0-0, gli highlights: i nerazzurri passano come secondi

A San Siro i nerazzurri non trovano la vittoria che sarebbe stata necessaria per vincere il girone e così passano agli ottavi come seconda, alle spalle proprio della Real Sociedad. Gli spagnoli dominano a lungo mantenendo il possesso palla, ma non creano mai veri e propri pericoli. Le occasioni migliori per Sanchez, Acerbi e Dimarco. Nella ripresa Inzaghi prova a vincerla mandando in campo anche Lautaro, che al 95' sfiora il colpaccio. Ora per i nerazzurri si profila un sorteggio molto duro

Ricordiamo che l'Inter ha bisogno di vincere per conquistare il primo posto nel girone. La Real Sociedad invece ha due risultati su 3 a disposizione

Nessun cambio all'intervallo

L'Inter non ha trovato il gol nel primo tempo in 5 delle sue 6 partite, la "peggiore" tra tutte le squadre di questa edizione di Champions

La Real Sociedad è l’unica squadra che non ha subìto nemmeno un gol nel primo tempo in questa Champions League

Il riassunto del primo tempo

Primo tempo strano e difficile per l'Inter, che per buona parte della gara non tocca palla, quasi letteralmente. Alla mezz'ora la Real Sociedad ha l'80% del possesso palla, i nerazzurri si difendono rintanati lasciando palleggiare gli spagnoli, ma di fatto non rischiano mai. E così, finisce che a contare le "occasioni", sono quelle create dall'Inter a pesare di più, ispirate soprattutto da Thuram, il migliore tra i suoi. Sua una discesa che termina con palla a destra per Sanchez, che tentenna e spreca; poi vanno al tiro anche Acerbi e Dimarco

0-0 a San Siro dopo il primo tempo

45' - Diagonale sinistro di Dimarco! Potente ma Remiro la tiene lì, evitando un possibile tap-in di Thuram

44' - Frattesi si invola e Zakharyan deve ricorrere al fallo tattico

43' - Ora l'Inter gioca con più coraggio, la Real Sociedad sembra addirittura intimorita. E' addiritura Acerbi a cercare la girata al volo in area su cross di Dimarco da sinistra, ma svirgola

38' - Occasione Inter! E' Thuram l'unico che sembra in grado di spezzare l'equilibrio. Ancora una sua ripartenza da metacampo, strappo imperioso sulla trequarti e poi palla che dopo un rimpallo termina a destra a Sanchez che entra in area, arriva addirittura davanti al portiere un po' indeciso sul da farsi dato che è molto defilato, e alla fine - dato l'angolo per il tiro è ormai inesistente - cerca di mettere al centro, venendo chiuso

36' - Ripartenza Inter, questa volta organizzata un po' meglio. L'azione si sviluppa a sinistra con un cross al centro dove Mkhitaryan si inseriesce e di testa manda alto

35' - Cresce il possesso palla della Real Sociedad: 80%!

35' - Ad ogni modo, di occasioni vere e proprie ancora nemmeno l'ombra, né da una parte né dall'altra.

33' - Continua a soffrire l'Inter. Non riesce ad alzare il suo baricentro e le poche volte in cui conquista palla sembra incapace di creare

21' - Bello spunto di Thuram, che se ne va di forza a Zubeldia costringendolo al fallo da giallo

15' - La Real Sociedad ha avuto il 74.4% di possesso palla nei primi 15 minuti di partita.

13' - Ripartenza di Calhanoglu a destra e sventagliata dalla parte opposta per Dimarco, che non se la sente a calciare al volo, cercando un appoggio ma senza trovare compagni

8' - Inter ora chiusa nella sua trequarti, ha quasi rinunciato a pressare come se avesse intuito che è "inutile" contro i grandi palleggiatori spagnoli. I nerazzurri mantengono un baricentro basso, possesso palla quasi esclusivamente della Real Sociedad

7' - Adesso è la Real Sociedad che ha iniziato a palleggiare, chiamando in causa anche il portiere che nonostante l'accenno di pressing di Sanchez e Thuram mantiene sempre la freddezza.

2' - Poco più di un minuto sul cronometro (in cui la Real Sociedad ha abbozzato un pressing furioso) e Frattesi ha modo di lanciarsi sulla destra. Poi aspetta un compagno a centroarea, infine cerca la soluzione personale ma viene chiuso in corner