Arsenal passa il turno ai rigori: 4-2
Arsenal
1 - 0 Porto

Arsenal-Porto 5-2 dopo i rigori, gol e highlights: decisive due parate di Raya

L'Arsenal si qualifica ai quarti di finale dopo una battaglia infinita e terminata ai rigori con il punteggio complessivo di 5-2. Durante i 90' gara molto equilibrata e poche occasioni da rete specialmente nei primi 45'. Nella ripresa, la squadra di Arteta spinge e trova il vantaggio con un gol di Trossard servito da Odegaard. I Gunners provano a segnare il secondo gol ma il Porto difende fino al 120'. Decidono due parate di Raya ai rigori

Il Porto è stato eliminato per il terzo anno consecutivo agli ottavi di finale di Uefa Champions League, dopo che aveva passato il turno in tutte le precedenti quattro occasioni nella competizione

L'Arsenal ha vinto tutte e quattro le partite casalinghe di Champions League di questa stagione con un punteggio complessivo di 13-0, e per la prima volta ha vinto quattro gare di fila senza subire gol nella competizione.

L'Arsenal è la squadra che ha segnato più reti nei primi tempi di questa edizione della Uefa Champions League (13).

Pepe (41 anni e 15 giorni) è il quarto giocatore a 41 anni compiuti ad iniziare una partita di Champions League a eliminazione diretta, dopo Mark Schwarzer nel 2014, Oleksandr Shovkovskiy nel 2016 e Gianluigi Buffon nel 2019 e il primo giocatore di movimento in assoluto.

L'Arsenal ha mantenuto la porta inviolata in 4 delle proprie 8 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in questa edizione di UEFA Champions League.

L'Arsenal va ai quarti di finale: vittoria per 5-2 dopo i rigori

Per quanto fatto vedere durante i 120', l'Arsenal ha probabilmente meritato la vittoria per averci provato con una maggiore costanza. I Gunners tornano a disputare un quarto di finale in Champions dalla stagione 2009-10. Il Porto esce a testa alta da questa Champions

E' finita, il passaggio del turno si deciderà ai rigori

117' - Ammonito Havertz

115' - Ci prova Galeno con una conclusione dalla distanza, palla deviata e facile preda di Raya

114' - Si continua a lottare all'Emirates, la sensazione è che ci si avvia verso i rigori a meno di qualche singolo episodio che possa cambiare le sorti del confronto

109' - Stanchissimo Galeno, al momento di entrare nell'area di rigore dell'Arsenal scivola e non riesce a finalizzare la propria azione offensiva