Arsenal passa il turno ai rigori: 4-2
Arsenal
1 - 0 Porto

Arsenal-Porto 5-2 dopo i rigori, gol e highlights: decisive due parate di Raya

L'Arsenal si qualifica ai quarti di finale dopo una battaglia infinita e terminata ai rigori con il punteggio complessivo di 5-2. Durante i 90' gara molto equilibrata e poche occasioni da rete specialmente nei primi 45'. Nella ripresa, la squadra di Arteta spinge e trova il vantaggio con un gol di Trossard servito da Odegaard. I Gunners provano a segnare il secondo gol ma il Porto difende fino al 120'. Decidono due parate di Raya ai rigori

inizia il secondo tempo supplementare!

Ancora 15' per vedere chi tra Arsenal e Porto passerà il turno

Nell'Arsenal entrano Zinchenko e Nketiah, escono Trossard e Kiwior

finisce il primo tempo supplementare!

Arsenal-Porto 1-0

Non cambia la situazione dopo 105' di gioco

105' - Un minuto di recupero

101' - Escono Gonzalez e Conceiçao, entrano Borges e Eustaquio

101' - Ci prova anche il Porto con Taremi che prova a mettersi in proprio e calcia, ma la sua conclusione è decisamente fuori dallo specchio

98' - Continua ad attaccare l'Arsenal che cerca in tutti i modi la qualificazione prima dei rigori, il Porto continua a difendersi e a ripartire

92' - Subito Arsenal in avvio del primo supplementare con un'azione individuale di Gabriel Jesus che però viene fermato al momento della conclusione

inizia il primo tempo supplementare!

Si riparte, iniziano gli extra-time

finisce il secondo tempo!

Terminano i 90' regolamentari, si va ai supplementari

97' - Si è perso tempo per l'infortunio a Varela: entra Grujic

90' - Tre minuti di recupero

88' - Esce Evanilson, entra Taremi

86' - Esce Joao Mario, entra Jorge Sanchez

85' - L'Arsenal prova a chiudere il discorso qualificazione, Saka calcia, Diogo Costa non respinge alla perfezione, irrompe Odegaard che a sua volta calcia ma la palla termina a lato

83' - Prima palla toccata da Gabriel Jesus e il brasiliano è immediatamente pericoloso con una conclusione dall'interno dell'area di rigore, Diogo Costa devia in angolo

83' - Esce Jorginho, entra Gabriel Jesus

78' - Giallo anche per Sergio Conceiçao

Il Porto ha commesso 11 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 10.5 in UEFA Champions League.