Roma
Sérgio Oliveira 46'
Vitesse0 - 1 Roma

Vitesse-Roma 0-1, gol e highlights: Sergio Oliveira firma la vittoria in Olanda

Con un gol di Sergio Oliveira nel recupero del primo tempo i giallorossi tornano dall’Olanda con una vittoria nell’andata degli ottavi di Conference League. La Roma gioca male e soffre a lunghi tratti, con Rui Patricio protagonista e Openda che si divora il gol del vantaggio; il primo tiro dei giallorossi arriva solo al 42’ con Abraham, poco dopo Sergio Oliveira la sblocca. Nella ripresa Sergio Oliveira si fa espellere (doppio giallo), ammonito il diffidato Mancini. Salteranno entrambi il ritorno, il 17 marzo

Gol che nasce da un tiro da fuori area, sulla traiettoria c'è Zaniolo che stoppa il pallone e di fatto lo aggiusta per il sinistro di Sergio Oliveira, che è accanto a lui e scarica in porta all'incrocio dei pali

Terzo gol in maglia giallorossa per Sergio Oliveira, il primo in Europa

45'+1' - GOL DELLA ROMA! SEGNA SERGIO OLIVEIRA.
All'ultimo minuto di un primo tempo di sofferenza, i giallorossi trovano il vantaggio
45' - Un minuto di recupero
42' - Abraham! Prima occasione per la Roma. Sugli sviluppi di un corner Abraham appostato sul secondo palo aggancia il pallone, lo lavora bene accentrandosi e poi trova una grande girata verso il palo lontano. Risposta decisiva di Houwen, che tocca quel tanto che basta per salvare la porta, ma anche in questo caso l'arbitro non vede la deviazione e non assegna il corner
34' - Openda si divora il vantaggio! Occasione clamorosa! Errore di Rui Patricio, che su un tocco all'indietro di Mancini cerca di restituirgli il pallone ma lo passa a Grbic, che mette subito in mezzo. Openda, a pochi metri dalla porta spalancata, calcia incredibilmente sopra alla traversa
33' - Brutto fallo di Oroz su Zaniolo, giallo e squalifica in vista del ritorno (era diffidato)
32' - Occasione Vitesse! Contropiede con Openda lanciato in profondità, affrontato da Mancini che però scivola sull'improvvisa sterzata a rientrare dell'avversario. Openda si libera così il destro, che prova dal limite chiudendolo sul primo palo. Palla fuori di poco
30' - Alla mezz'ora la Roma non ha ancora fatto un tiro in porta. Mai pericolosi fin qui i giallorossi, almeno un paio le occasioni per il Vitesse, invece
29' - Grbic raccoglie una sponda di testa e prova il sinistro da fuori area. Nessun problema per Rui Patricio che para facilmente a terra
25' - Mancini chiede di rientrare in campo, sembra farcela
24' - Mancini chiede l'intervento dello staff medico. E' a terra dolorante (sembra al ginocchio sinistro), Mourinho manda subito a scaldarsi Smalling
21' - Ancora Rui Patricio determinante. Dasa a destra salta facilmente Veretout, poi trova la palla filtrante per l'inserimento di Domgjoni che si trova davanti alla porta, decentrato sulla destra, e cerca il diagonale vincente. Rui Patricio in uscita bassa gli chiude bene lo specchio
21' - Wittek ci prova da fuori: sinistro potente, sul quale c'è una leggera deviazione di Mancini, non vista dall'arbitro che non assegna l'angolo
14' - Gol annullato al Vitesse per fuorigioco. Non cambia il copione, con un'altra palla messa al centro da Wittek: Grbic ci va al volo e insacca, ma era in netto fuorigioco, subito segnalato dal guardalinee
12' - Ancora Openda pericoloso: stavolta è Dasa, dalla destra, a mettere il cross al centro, con Openda che arriva per primo alla deviazione, ma contrastato
8' - Rui Patricio salva la Roma! Prima occasione del match per il Vitesse, con Openda che sulla palla messa al centro da sinistra da Wittek anticipa tutti e trova la deviazione al volo. Rui Patricio si distende alla sua destra e toglie la palla dalla porta
7' - Primo giallo della partita per Viña che entra in netto ritardo su Eli Dasa
4' - Il Vitesse si distende bene sulla destra e poi mette al centro per Grbic che da centroarea cerca la girata di prima: Maitland-Niles lo ostacola contrastando in modo decisivo