Conference LeagueFinale - mercoledì 7 giugno 2023Finale - mer 7 giu
West Ham
Benrahma S. 62' (Rig.)Bowen J. 90'
Fiorentina
1 - 2 West Ham

Fiorentina-West Ham 1-2, gol e highlights. Viola ko in finale di Conference League

Si ferma in finale la corsa in Conference League della squadra di Italiano, battuta 2-1 dal West Ham a Praga. Sfuma un titolo europeo dopo 62 anni per i viola. Poche chance nel primo tempo: pericolosi Rice e Milenkovic. Biraghi colpito da un oggetto lanciato dai tifosi inglesi. Annullato per fuorigioco il vantaggio di Jovic. La sblocca Benrahma su rigore, concesso per il fallo di mano di Biraghi. Rimedia subito Bonaventura con un gran gol, ma al 90' la decide Bowen

LE FOTO DELLA FINALE

Le pagelle di Fiorentina-West Ham

Bonaventura uno dei migliori tra i viola, Igor disastroso sul gol-partita. I VOTI DI MASSIMO MARIANELLA
- di luca.cassia

La Conference League è del West Ham

La solleva capitan Rice per la gioia del club e di tutti i tifosi. Secondo trofeo internazionale dopo la Coppa delle Coppe 1964/65

La cerimonia di premiazione

Medaglie per i giocatori della Fiorentina, beffati al 90' a pochi minuti dai supplementari

Milenkovic: "Fa male perdere così"

La delusione del difensore viola a Sky: "Fa male perdere così con un gol del genere. Abbiamo fatto il nostro gioco con pressione e possesso, la squadra ha dato il massimo. Ma in certe situazioni dobbiamo essere più concentrati. Nelle finali i dettagli fanno la differenza. Sapevamo che loro cercano la profondità, purtroppo abbiamo letto male quella situazione". IL VIDEO

Fiorentina ko in finale di Conference League

Beffa al 90' per la squadra di Italiano, che gioca meglio nell'arco della partita ma incassa il gol decisivo di Bowen a pochi minuti dalla fine dei tempi regolamentari. A segno nella ripresa in cinque minuti Benrahma su rigore (mano di Biraghi) e Bonaventura, ma a festeggiare è il West Ham
FIORENTINA-WEST HAM 1-2
VIOLA KO IN FINALE DI CONFERENCE LEAGUE
97' - Giallo anche a Bowen
94' - C'è spazio anche per Ogbonna: esce Antonio
93' - Dentro Barak per Mandragora
90' - Cinque minuti di recupero
Bowen scatta sul filo del fuorigioco su assist di Paquetà, impreparata la difesa viola: Igor non lo recupera, battuto Terracciano col sinistro
90' - HA SEGNATO BOWEN! 2-1 DEL WEST HAM!
89' - Amrabat! Destro da fuori area, la tiene Areola che blocca a terra!
86' - Giallo anche per Amrabat
84' - Stanchissimo Ranieri: lo sostituisce Igor
81' - Terracciano salva! Soucek prolungadi testa verso Bowen, interviene il portiere viola!

Due arresti e 19 fermi fra i tifosi della Fiorentina

Due tifosi della Fiorentina sarebbero stati arrestati a Praga per resistenza a pubblico ufficiale mentre altri 19 sono stati sottoposti dalla polizia ceca a fermo di identificazione. Lo si apprende da fonti della questura fiorentina. Se dalla visione dei filmati delle telecamere di sorveglianza i poliziotti cechi dovessero identificare altri supporter viola coinvolti, scatterebbero altri arresti
77' - Biraghi! Ci prova col destro da lontano, facile Areola!
76' - Staffetta tra Benrahma e Fornals tra gli Hammers
75' - Giallo a Milenkovic, falloso su Paquetà. Stesso destino in precedenza per Duncan dalla panchina