Conference LeagueFinale - mercoledì 7 giugno 2023Finale - mer 7 giu
West Ham
Benrahma S. 62' (Rig.)Bowen J. 90'
Fiorentina
1 - 2 West Ham

Fiorentina-West Ham 1-2, gol e highlights. Viola ko in finale di Conference League

Si ferma in finale la corsa in Conference League della squadra di Italiano, battuta 2-1 dal West Ham a Praga. Sfuma un titolo europeo dopo 62 anni per i viola. Poche chance nel primo tempo: pericolosi Rice e Milenkovic. Biraghi colpito da un oggetto lanciato dai tifosi inglesi. Annullato per fuorigioco il vantaggio di Jovic. La sblocca Benrahma su rigore, concesso per il fallo di mano di Biraghi. Rimedia subito Bonaventura con un gran gol, ma al 90' la decide Bowen

LE FOTO DELLA FINALE

72' - MANDRAGORA! FIORENTINA VICINA AL 2-1!
Gran lavoro di sponda di Cabral spalle alla porta per il compagno, che piazza il sinistro fuori di poco!
- di luca.cassia
71' - Terracciano salva su Antonio, ma era tutto inutile: fuorigioco dell'avversario
Impressionante lo stacco aereo di Gonzalez, che tiene vivo un pallone in area per Bonaventura: controllo col sinistro e destro incrociato nell'angolino. Gran gol di Jack, nulla da fare per Areola: ecco il pareggio della Fiorentina!
67' - HA SEGNATO BONAVENTURA! 1-1 DELLA FIORENTINA!
66' - Giallo per proteste a Mandragora, che chiedeva un penalty all'arbitro per il tocco col braccio di Kehrer. La posizione era molta ravvicinata, lascia giocare Del Cerro Grande
Perfetta l'esecuzione di Benrahma, uno specialista anche in Premier, che apre il destro e spiazza Terracciano per il vantaggio degli Hammers. Fiorentina obbligata a reagire!
62' - BENRAHMA NON SBAGLIA! 1-0 DEL WEST HAM!
62' - Cambia anche Italiano: Saponara prende il posto di Kouamé
61' - Intanto non riesce a proseguire Zouma: dentro Kehrer
60' - CALCIO DI RIGORE PER IL WEST HAM!
Punito il fallo di mano in area di Biraghi
59' - On field review per Del Cerro Grande...
58' - Bowen protesta per un tocco col braccio in area di Biraghi, che con la mano gli sporca il controllo di petto. In corso il check del Var...
58' - Kouamé ci prova col destro, conclusione che rimbalza davanti ad Areola senza spaventarlo
57' - Antonio cerca Bowen prolungando di testa: facile Terracciano in anticipo
52' - Duro scontro aereo tra Gonzalez e Aguerd, giallo per quest'ultimo
50' - Provvidenziale il neoentrato Cabral, che interviene di testa sul corner di Bowen
SI RIPARTE!
Entra Cabral dopo l'intervallo: resta negli spogliatoi Jovic. In occasione del gol annullato, l'attaccante serbo era stato colpito al volto da Soucek nel tentativo di contrastarlo. Subito soccorso in campo, Jovic lascia spazio al brasiliano (col quale era in ballottaggio alla vigilia) e si accomoda in panchina coi compagni
FIORENTINA-WEST HAM 0-0
49' - ANNULLATO L'1-0 DI JOVIC!
Cross dalla destra di Gonzalez che trova la testa di Kouamé: Areola si salva con l'aiuto del palo, poi Jovic insacca di testa da pochi passi. Posizione al limite, in corso il check del Var che conferma il fuorigioco di Jovic