Conference LeagueGiornata 2 - giovedì 15 settembre 2022Giornata 2 - gio 15 set
Fiorentina
Basaksehir
3 - 0 Fiorentina

Fiorentina ko a Istanbul: dilaga il Basaksehir che vince 3-0

Altra serata amara in Conference League per la Fiorentina di Italiano che perde allo Stadio Fatih Terim contro i turchi del Basaksehir. A condannare la Viola una doppietta di Gurler che approfitta di un paio di errori di Gollini. Nel finale prima l’espulsione di Ikoné poi il tris di Traoré. I toscani sono adesso ultimi nel Girone A di Conference League con un solo punto in due partite, mentre volano a quota 6 i turchi di Emre Belozoglu

50' - ci prova la Fiorentina con Ikoné ma il suo cross è respinto in fallo laterale
46' - intanto arriva il primo cambio nella Viola che all'intervallo sostituisce Cabral con Jovic
Si riparte! Ricomincia Basaksehir-Fiorentina
Intanto, all'intervallo, nell'altro match di questo Girone A, gli Hearts sono in vantaggio sull'RFS per 1-0
Finisce senza recupero il primo tempo di Basaksehir-Fiorentina: una prima frazione davvero deludente senza particolari occasioni da una parte e dall'altra
39' - bella accelerazione di Ikoné ma il suo passaggio per Maleh è impreciso: spazza la difesa turca
34' - ci prova adesso la Fiorentina con Mandragora, ma il suo tentativo è stoppato dalla difesa turca. Non ne approfitta Cabral che si ritrova la palla a pochi passi dal portiere avversario
30' - ancora pericolosissima la squadra turca: questa volta con Mounir che tira da fuori e sfiora la rete dell'1-0. Troppa leggerezza nel possesso da dietro per la Fiorentina
29' - tiro al volo da fuori area di Biglia. Il suo tentativo finisce altissimo sopra la traversa di Gollini
27' - ci prova la Fiorentina adesso con Saponara. Debole e centrale il suo destro a giro
26' - ancora il Basaksehir pericoloso con Aleksic: il suo cross però è bloccato da Gollini
22' - arriva il primo cartellino giallo del match ed è per Ikoné che stende l'avversario lanciato verso la porta della Fiorentina
21' - grande rischio per la Fiorentina con Burler che salta Amrabat in area e finisce per terra, ma per l'arbitro non c'è fallo da rigore
19' - prova adesso una sortita offensiva il Basaksehir ma la palla per Alì Kaldirim è troppo lunga
In tribuna intanto non poteva mancare Fatih Terim, ex allenatore turco della Fiorentina a cui è intitolato lo stadio del Basaksehir
14' - Gestisce il possesso palla la Fiorentina che conquista il primo calcio d'angolo del match, dalla bandierina però spazza la difesa turca
Ricordiamo inoltre che nelle partite di Conference League non c'è il Var. Ogni decisione arbitrale in campo sarà dunque quella definitiva
Ritmi decisamente bassi in questo avvio di partita. Entrambe le squadre aspettano che sia l'avversario a scoprirsi
4' - buona la chiusura proprio di Amrabat su Okaka. Il giocatore marocchino legge perfettamente il movimento dell'ex Roma
Non Mandragora ma Amrabat in questo momento al centro della difesa accanto a Igor dopo il forfait di Martinez Quarta nel riscaldamento