Conference LeagueGiornata 1 - giovedì 21 settembre 2023Giornata 1 - gio 21 set
Fiorentina
Ranieri L. 7', 23'
Genk
2 - 2 Fiorentina

Genk-Fiorentina 2-2, gol e highlights: la doppietta di Ranieri non basta, viola rimontati

Emozioni fino alla fine per la Fiorentina all'esordio nel girone F di Conference. In Belgio contro il Genk sblocca subito Ranieri sugli sviluppi di calcio d'angolo, risponde Zeqiri poco dopo. Ma Ranieri è in serata di grazia e firma la doppietta personale. La Viola spreca due palle per andare sul 3-1 e nel finale pareggia McKenzie ancora da corner. Al 95' il palo interno dice no al Genk: finisce 2-2

EUROPA LEAGUE: SHERIFF-ROMA 1-2

Pari per la Fiorentina all'esordio in Conference League. Dopo aver mancato due palle gol per andare sul 3-1, i viola si sono prima fatti rimontare dal Genk e hanno rischiato di cadere nei minuti di recupero. 2-2 il finale

Palo del Genk!

95' - Fiorentina a un passo dalla beffa: cross rasoterra dalla sinistra per l'ottimo inserimento di Tolu, che colpisce di prima e trova il palo interno

93' - Brivido finale per la Fiorentina: pallone al centro dalla sinistra, tiro a botta sicura verso la porta e intervento provvidenziale di Milenkovic a deviare in angolo

90' - Concesso l'extratime: 5' di recupero

88' - Altro cambio per il Genk: El Khannouss lascia il campo, al suo posto Hrosovsky

GOL!

85' - Pareggio del Genk: McKenzie!

Ancora un gol da calcio da fermo. Corner battuto dalla destra a uscire, McKenzie vince il duello con Duncan e di testa manda il pallone all'angolino più lontano, dove  Christensen non può arrivare!

Genk-Fiorentina 2-2

81' - Ancora in proiezione offensiva la Fiorentina, che rimane in avanti dopo un corner battuto da Brekalo. Duncan scucchiaia al centro e Milenkovic di testa allunga sul secondo palo, dove Kouamé arriva in spaccata: blocca il portiere del Genk

78' - FIORENTINA A UN PASSO DAL TRIS! Grandissima imbucata di Duncan, che lancia in profondità Parisi. L'esterno arriva fino in fondo e dalla sinistra mette un bel pallone morbido per Nzola, che ci arriva di testa leggermente in ritardo e a  porta praticamente vuota manda alto

76' - Altro cambio per il Genk: El Hadj al posto di Oyen

74' - Giocata super di Ranieri, che sugli sviluppi di un corner riceve sul secondo palo e salta un avversario con un tunnel. Anziché tirare, serve un cioccolatino per Milenkovic, che può calciare una sorta di rigore in movimento: il difensore viola colpisce con il piattone e si divora un'occasione davvero ghiotta, mandando altissimo

71' - Ancora due cambi per la Fiorentina: prevedibile la staffetta tra Nzola e Beltran, entra anche Brekalo per Sottil. Nel Genk fuori Zeqiri, al suo posto Tolu

69' - Buona chance per il Genk: bella azione sulla destra, pallone tagliato sul primo palo e inserimento di Zeqiri, che colpisce di testa ma per fortuna dei viola manda alto

63' - Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Biraghi e Mandragora, al loro posto Parisi e Maxime Lopez

58' - Fase molto spezzettata della gara. Tanti falli, si gioca poco al momento

50' - Il primo tiro in porta della ripresa è della Fiorentina. Lungo giropalla dei viola, Sottil riceve a sinistra e converge verso il centro per provare la botta con il destro: il tiro viene leggermente deviato e il portiere del Genk blocca

Cambio all'intervallo per la Fiorentina: entra Kouamé, fuori Nico Gonzalez che evidentemente non ha recuperato dal problema fisico accusato nel finale di primo tempo. Nel Genk il classe 2004 Bonsu Baah al posto di Fadera

Protagonista assoluto Ranieri, che non aveva mai segnato in maglia viola prima della doppietta realizzata oggi. La Fiorentina chiude la prima frazione di gioco avanti 2-1 sul Genk

45+4' - Intervento in ritardo di Biraghi su Fadera a centrocampo: giallo per il capitano della Fiorentina

45+2' - A rimanere a terra adesso è Christensen, dolorante dopo una carica subita da un giocatore del Genk: il portiere viola si è comunque rialzato e può continuare