Europa LeagueGiornata 1 - giovedì 21 settembre 2023Giornata 1 - gio 21 set
Roma
Kiki G. 45' + 4' (Aut.)Lukaku R. 65'
1 - 2 Roma

Sheriff Tiraspol-Roma 1-2, gol e highlights: segnano Paredes e Lukaku

La Roma parte con una vittoria in Europa League. Nel primo tempo la miglior occasione è per lo Sheriff, con il palo di Mbekeli, ma prima dell’intervallo i giallorossi passano con una punizione di Paredes che trova la doppia deviazione di Talal e Kiki: rete assegnata dalla Uefa all'argentino. Nella ripresa pareggia Tovar sugli sviluppi di un corner, ma Lukaku fa immediatamente 2-1

La Roma parte bene in Europa League: a fare la differenza sono i cambi, dopo un primo tempo spento (ma chiuso comunque in vantaggio grazie a una punizione di Paredes deviata, nel recupero prima dell'intervallo) e dopo aver subito l'1-1 nella ripresa. Bove, Dybala e Spinazzola portano più dinamismo, e Lukaku trova così il gol decisivo

Decide Lukaku, che porta a 12 il conto delle partite consecutive di Europa League in cui è andato in gol, migliorando un record che già gli apparteneva. In queste 12 gare (con Everton, Inter e Roma) ha segnato in tutto 16 gol

Vince la Roma, 2-1 sullo Sheriff

espulsione!

97' - Fernandes stende da dietro Dybala al limite dell'area. L'arbitro estrae in un primo momento il giallo, poi cambia idea e gli mostra il rosso diretto

96' - Dentro Botan per Talal

92' - Apostolakis duro su Belotti, giallo

90' - Occasione Sheriff, Svilar salva la Roma! Tentativo ravvicinato di Talal, il portiere della Roma gli chiude lo specchio

90' - Sette minuti di recupero

89' - Occasione Roma! Bella azione nell'area dello Sheriff: Bove per Spinazzola, che finta il tiro e allarga per Cristante: Koval salva, poi sulla ribattuta Dybala è in fuorigioco

88' - Esce Tovar. Dentro Luvannor. Poi Apostolakis per Artunduaga. Lo Sheriff a caccia del pareggio

85' - Belotti sfiora il gol! Riceve da Cristante, si gira bene e con il diagonale incrociato sfiora il palo lontano

83' - Alla fine Bove si rialza, semplicemente una botta per lui

82' - Bove a terra molto dolorante: si tiene il ginocchio, staff medico in campo

80' - Entra Belotti per Lukaku

77' - Giallo per Kiki, che entra in ritardo su Cristante

71' - Ricardinho per Ankeye nello Sheriff

GOL!

Lukaku! Roma di nuovo avanti! 2-1

65' - Combinazione tutta di qualità nell'area dello Sheriff. Dybala inventa, Cristante con un colpo di tacco cede a Lukaku che si libera il sinistro e scarica in porta

Entra Dybala

61' - Triplo cambio per la Roma: Dybala, Spinazzola e Bove per El Shaarawy, Zalewski e Aouar

60' - Imbucata di Paredes, di prima dopo una sponda di Lukaku, per El Shaarawy: tiro alto

GOL!

Pareggia lo Sheriff, 1-1

57' - Sugli sviluppi di un corner, dopo due rimpalli (in seguito a due tentativi di tiro), la palla finisce sul piede di Tovar, che la gira in rete