Conference LeagueGiornata 1 - giovedì 21 settembre 2023Giornata 1 - gio 21 set
Fiorentina
Ranieri L. 7', 23'
Genk
2 - 2 Fiorentina

Genk-Fiorentina 2-2, gol e highlights: la doppietta di Ranieri non basta, viola rimontati

Emozioni fino alla fine per la Fiorentina all'esordio nel girone F di Conference. In Belgio contro il Genk sblocca subito Ranieri sugli sviluppi di calcio d'angolo, risponde Zeqiri poco dopo. Ma Ranieri è in serata di grazia e firma la doppietta personale. La Viola spreca due palle per andare sul 3-1 e nel finale pareggia McKenzie ancora da corner. Al 95' il palo interno dice no al Genk: finisce 2-2

EUROPA LEAGUE: SHERIFF-ROMA 1-2

45' - Ci sarà ancora da giocare in questa prima frazione di gioco: 4' di recupero

44' - Attenzione, problemi fisici per Nico Gonzalez: l'argentino rimane a terra dolorante ed è necessario l'intervento dello staff medico della Fiorentina

34' - Brivido per la Fiorentina: ancora calcio di punizione dalla trequarti, Christensen è incentro nell'uscita e McKenzie lo anticipa. Pallone alto sopra la traversa

33' - Subito in parità il conto dei gialli: Mandragora interrompe una ripartenza del Genk e l'arbitro estrae il cartellino

29' - Primo giallo del match: Munoz sbraccia troppo e colpisce sul volto Sottil, cartellino per lui

GOL!

23' - Fiorentina ancora avanti: doppietta di Ranieri!

Serata super per il difensore della Viola, che in carriera aveva segnato una sola volta con la maglia della Salernitana. Ancora calcio d'angolo, stavolta battuto dalla sinistra, traiettoria di Biraghi a uscire e spizzata di Milenkovic sul secondo palo. Ranieri è bravo a inserirsi con i tempi giusti e a colpire di testa in tuffo, mandando in rete il gol del vantaggio!

Genk-Fiorentina 1-2

22' - Buono spunto di Sottil, che arriva sul fondo e dalla sinistra prova il cross. Il suo tentativo viene ribattuto dalla difesa e il pallone diventa buono per Biraghi, che può calciare: il sinistro finisce altissimo

18' - Azioni da una parte e dell'altra. Prima si fa vedere il Genk, ma Christensen è bravo a sventare la minaccia dopo un cross dalla destra. Poi prova a rendersi pericoloso Nico Gonzalez, servendo un bel pallone d'esterno al centro per Beltran: l'attaccante della Fiorentina viene anticipato

GOL!

12' - Pareggio immediato del Genk: Zeqiri!

Arriva subito la risposta dei belgi, anche loro a segno da calcio da fermo. Punizione dalla trequarti e pallone insidioso in area, sponda di un attaccante de Genk e serie di rimpalli, il pallone finisce dalle parti di Zeqiri che con una zampata infila in rete!

Fiorentina-Genk 1-1

GOL!

7' - Fiorentina in vantaggio: la sblocca Ranieri!

Viola avanti alla prima occasione in assoluto del match. Corner battuto dalla destra da Biraghi, pallone tagliato e profondo sul secondo palo per la testa di Ranieri, che impatta e indirizza verso la porta. La sua conclusione è abbastanza centrale, ma l'intervento del portiere del Genk non è perfetto e il pallone finisce in rete!

Genk-Fiorentina 0-1

1' - Il primo pallone è giocato dalla Fiorentina, in campo in maglia bianca con pantaloncini viola. Maglia blu e calzoncini bianchi per il Genk

calcio d'inizio!

Prima, però, un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime delle tragedie in Libia e Marocco

I due capitani, Heynen e Biraghi, scambiano i gagliardetti sotto gli occhi della direttrice di gara, la signora Stephanie Frappart. Ora le classiche foto di rito, poi il fischio d'inizio

Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: parte l'inno della Conference League

Genk e Fiorentina sono rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento prepartita. Le due squadre sono pronte a fare ritorno in campo: manca sempre meno al fischio d'inizio

Joe Barone a Sky: "Vogliamo sognare qualcosa di importante"

Anche il Dg della Fiorentina ha parlato a Sky poco prima del match: "Vogliamo fare molto bene in questa competizione, l’anno scorso in finale abbiamo lasciato qualcosa di importante e quest’anno vogliamo sognare per qualcosa di altrettanto importante". Poi sugli attaccanti che faticano a fare gol: "Non c’è un problema delle punte, l’importante è vincere le partite, i nostri attaccanti sono stati scelti con il mister e la società, crediamo in loro. Su Beltran e Nzola abbiamo fatto un investimento, bisogna avere pazienza"

Alle 21 anche l'Atalanta in Europa League

Alle 21 l'ultima delle italiane impegnate in Europa. L'Atalanta affronta il Rakow per la prima giornata del Gruppo D di Europa League. Gasp, senza Scamacca, con 3 dubbi

Le probabili formazioni

Italiano: "Trasferta complicata, bisogna far punti"

Le parole dell’allenatore alla vigilia del match contro il Genk

Kouamé a Sky: "Ripartiamo dalla finale di Praga"

A pochi minuti dall'inizio del match, ha parlato ai microfini di Sky Sport Christian Kouamé: "Oggi è importante vincere per dare un segnale. La vittoria contro l’Atalanta è stata bella ma va archiviata e bisogna pensare a questa partita per dare continuità. Si riparte dalla finale di Praga, lo scorso anno abbiamo fatto un percorso importante"