Cagliari batte Sampdoria 2-1 e va agli ottavi di Coppa Italia: affronterà l’Inter

La squadra di Maran batte, per la seconda volta in quattro giorni, i blucerchiati e passa al turno successivo, dove affronterà l’Inter. Alla Sardegna Arena finisce 2-1: apre le marcature Cerri – già match winner nel match di lunedì -, in avvio di ripresa la chiude Ragatzu. Nel finale accorcia Gabbiadini per la Samp, ma non basta

CAGLIARI-SAMPDORIA 2-1

7' Cerri (C), 48' Ragatzu (C), 87' Gabbiadini (S)

Cambiano la maggior parte dei protagonisti, ma non l’esito finale. Il Cagliari, dopo lo spettacolare 4-3 in rimonta di lunedì, vince ancora il duello con la Sampdoria e accede agli ottavi di finale, in programma contro l’Inter. Questa volta i sardi controllano la gara fin dall’inizio e sbloccano subito con Cerri. L’attaccante sfrutta l’invito di Ragatzu e fa male ancora ai blucerchiati. Nel secondo tempo il classe ’91 si mette in proprio e consolida il vantaggio con la rete del raddoppio. Gli ospiti trovano la rete nel finale, grazie al neo-entrato Gabbiadini, ma non riescono a rimettere in piedi la qualificazione. 2-1 per la squadra di Maran e 13° risultato utile consecutivo, in attesa di affrontare i nerazzurri di Conte.

Cerri punisce ancora la Samp, Cagliari agli ottavi

Entrambi gli allenatori effettuano un ampio turnover. Maran ritrova Olsen tra i pali e schiera Castro trequartista alle spalle di Ragatzu e Cerri, quest’ultimo match winner di lunedì. Ranieri sceglie il 4-4-2 con Augello pronto a salire sulla linea di centrocampo e Maroni in appoggio a Caprari. Il numero 9 del Cagliari comincia con la stessa grinta di qualche sera fa e dopo sette giri di orologio firma, sempre di testa, la rete del vantaggio. L’assist questa volta glielo fornisce Ragatzu, bravo nello spunto sulla sinistra e nel cross per la rete dell’1-0. La Samp accusa inizialmente il colpo, ma poi reagisce con i tentativi a lato di Caprari e Maroni. I sardi hanno, però, una marcia in più e si ripresentano in avanti: Castro ci prova di testa, poi è Lykogiannis ad avere sul sinistro il pallone del raddoppio. Il terzino mira il palo lontano e non inquadra di un soffio la porta. L’ultima opportunità del primo tempo spetta a Deiola che calcia alto dalla distanza.

Al rientro dagli spogliatoi il Cagliari indovina ancora l’approccio e si porta subito sul 2-0. Splendida l’imbucata di Ionita per Ragatzu che, dopo l’assist vincente, non perdona come Lykogiannis e trafigge Audero col destro. La Samp, come già successo in occasione del primo gol, ha una buona reazione e costruisce due occasioni nel giro di pochi minuti. Prima il destro di Caprari, potente ma leggermente impreciso, poi il mancino di Linetty, su cui Olsen è costretto a metterci una pezza. L’ultima disperata mossa di Ranieri è Gabbiadini che, tre minuti dopo essere entrato in campo, riceve il lancio verticale di Vieira e, col mancino in girata, insacca alle spalle del portiere. I blucerchiati ci credono e creano subito l’opportunità per il pari con lo stesso centrocampista naturalizzato inglese: destro potente da fuori che chiama il portiere svedese alla respinta con i pugni. L’assedio finale, tuttavia, non produce altri pericoli. La formazione di Maran vince 2-1 e prolunga il periodo positivo, passando al turno successivo di Coppa Italia.

TABELLINO

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Walukiewicz, Klavan, Lykogiannis; Ionita, Oliva, Deiola; Castro (74' Nainggolan); Cerri (83' Joao Pedro), Ragatzu (89' Nandez). All. Maran

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Ferrari (46' Regini), Chabot, Murillo, Augello; Thorsby, Vieira, Linetty, Leris; Maroni (64' Rigoni), Caprari (84' Gabbiadini). All. Ranieri

Il Cagliari vola agli ottavi di finale! Affronterà l'Inter!
- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI! CAGLIARI-SAMPDORIA 2-1!
90' - Tre minuti di recupero
89' - Ultimo cambio per Maran che manda in campo Nandez al posto di Ragatzu
88' - Vieira pericoloso! Il centrocampista conclude di potenza dalla distanza e chiama Olsen alla respinta con i pugni
LA RIAPRE GABBIADINI! CAGLIARI-SAMPDORIA 2-1!

87' - Vieira pesca il neo-entrato con un lancio in verticale: Gabbiadini controlla e in girata col mancino batte Olsen
84' - Esaurisce le sostituzioni Ranieri: dentro Gabbiadini al posto di Caprari
83' - Maran concede la standing ovation a Cerri: entra al suo posto Joao Pedro
81' - Altro tentativo su punizione dei blucerchiati: Rigoni colpisce la barriera
78' - Il calcio d'angolo per la Samp si risolve con un nulla di fatto
77' - Caprari cerca di dimezzare lo svantaggio su una punizione da circa 20 metri: botta dritto per dritto, una deviazione concede angolo ai blucerchiati
74' - Ecco il cambio di Maran: dentro Nainggolan al posto di Castro
70' - Rigoni si rende minaccioso con un cross di destro a rientrare, Olsen smanaccia in angolo
69' - Fase di gestione adesso del Cagliari che si prepara alle prossime mosse dalla panchina
66' - Castro liscia la conclusione! Bel cross dalla sinistra del solito Lykogiannis, ma il trequartista non impatta col sinistro dall'interno dell'area e sciupa una buona opportunità
64' - Secondo cambio per Ranieri: fuori Maroni, dentro Rigoni
61' - È passata l'ora di gioco: Samp che, come già successo dopo aver subito il primo gol, ha avuto una buona reazione e non alza ancora bandiera bianca
58' - Chance per Linetty! Il centrocampista controlla sul centro-sinistra della trequarti e conclude verso il primo palo: Olsen si distende e devia in angolo
56' - Caprari pericoloso! L'attaccante bluerchiato ci riprova da una posizione simile a quella del primo tempo, all'altezza della lunetta: destro potente che termina di un soffio a lato