Fiorentina-Inter 1-2 dts: gol di Lukaku al 119'. Nerazzurri ai quarti di Coppa Italia

Una rete del belga al 119' regala alla squadra di Conte i quarti di finale di Coppa Italia, dove affronterà il Milan nel derby. Dopo mezz'ora senza grandi opportunità, Sanchez colpisce il palo e viene atterrato dal portiere: il Var decreta il rigore che Vidal trasforma. Nella ripresa pareggia Kouamé e proietta la sfida ai supplementari, dove Perisic colpisce la traversa dopo un cross deviato. A un minuto dal termine il gol decisivo di Lukaku

FIORENTINA-INTER 1-2 dts

40' rig. Vidal (I), 57' Kouamé (F), 119' Lukaku (I)

Ancora una volta Big Rom. È il solito Lukaku a graffiare negli ottavi di finale di Coppa Italia e regalare all’Inter l’accesso ai quarti, dove di fronte ci sarà il Milan. Il colpo di testa del belga, a un minuto dal termine dei supplementari, spezza la resistenza della Fiorentina e decreta il 2-1 finale al Franchi. Un colpo di coda a ‘cancellare’ il botta e risposta Vidal-Kouamé dei regolamentari. La squadra viola cresce nella ripresa e trova il meritato pareggio, ma alla fine si arrende al guizzo del campione che costa l’uscita di scena dalla competizione.

Kouamé risponde a Vidal, poi al 119' la decide Lukaku

Prandelli fa ampio turnover e si affida in attacco alla coppia Eysseric-Kouamé, con Caceres esterno di centrocampo. Sull'altro lato del campo c'è Biraghi, ex della partita. Fa un po' di rotazioni anche Conte che sceglie Eriksen dal primo minuto nel ruolo di regista, con ai lati Gagliardini e Vidal. Tra i pali confermato Handanovic, in avanti Sanchez affianca Lautaro Martinez. Esclusioni dai titolari per Borja Valero e Sensi, inizialmente coinvolti ma entrambi out in fase di riscaldamento rispettivamente per un fastidio muscolare e un indurimento al polpaccio. Ottima la partenza dell’Inter che prima del quarto d’ora, con un’azione tutta in verticale, manda al tiro Lautaro, deviato in corner da un provvidenziale intervento in scivolata di Castrovilli. Sull’angolo arriva poi il colpo di testa di Skriniar, alto sulla traversa. Il primo tempo scivola via senza grandi occasioni, fino a quando nel finale il match si accende. Terracciano non trattiene un destro da fuori di Eriksen e sulla ribattuta arriva Sanchez che colpisce il palo. Poi l’azione continua e va alla conclusione Lautaro, murato dalla difesa. L’arbitro va al Var per rivedere l’azione e giudica fallosa l’uscita del portiere sul Nino Maravilla, assegnando rigore alla squadra di Conte. Dal dischetto si presenta Vidal che trasforma e trova il primo gol con la maglia nerazzurra. La Fiorentina risponde subito e arriva in area con Kouamé, fermato da Skriniar. Massa concede penalty ai padroni di casa ma, richiamato al Var, cambia ancora idea e annulla la sua decisione iniziale, mandando le squadre al riposo sull’1-0.

Al rientro dagli spogliatoi l’Inter va subito a un passo dal raddoppio. La Fiorentina esce male dalla difesa e favorisce il recupero di Perisic che arriva sul fondo e crossa in mezzo: Martinez Quarta buca l’intervento e alle sue spalle c’è Lautaro che controlla e conclude al volo, mancando clamorosamente lo specchio. Prandelli prova a correre ai ripari inserendo Venuti e, soprattutto, Vlahovic, ma a regalare il pari alla Viola è Kouamé. Al 57’ l’attaccante, dopo una mischia in area, fa sua la sfera con il destro e poi dal limite fa partire un destro violento al volo che si infila sotto l’incrocio. I padroni di casa acquisiscono fiducia, Conte manda in campo Lukaku e Hakimi e proprio il marocchino va vicino al nuovo vantaggio. Il suo tentativo, con la punta esterna dall’interno dell’area, si spegne di un soffio a lato. Poco dopo è Sanchez a mancare il colpo qualificazione da posizione ravvicinata, mentre dall’altra parte ci prova Bonaventura, il cui tiro è respinto da Handanovic. L’ultima opportunità è ancora per Hakimi, protagonista di un assolo in contropiede chiuso dal destro a incrociare. Terracciano para e proietta la sfida ai supplementari.

Nell’extratime i viola cercano di smuovere il risultato con qualche tentativo dalla distanza, mentre l’Inter sfiora la rete con il cross di Perisic che, deviato, sbatte sulla traversa. Sul proseguire dell’azione è Lukaku a cercare la via del gol, ma il suo tiro è impreciso e non inquadra lo specchio. Sanchez ha un’altra chance di testa, poi tocca ad Eriksen testare i riflessi del portiere. Il secondo supplementare non regala particolari sussulti fino ai minuti finali, quando Lukaku prima trova l’opposizione d’istinto di Terracciano e poi, al secondo tentativo di testa, firma la rete che vale il passaggio del turno al 119’. L’Inter vince in extremis e vola ai quarti di finale.

TABELLINO

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano, Milenkovic, Martinez Quarta, Igor; Caceres (52' Venuti), Amrabat, Bonaventura, Castrovilli, Biraghi; Eysseric (52' Vlahovic), Kouamé (97' Callejon)All. Prandelli

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar (61' De Vrij), Ranocchia, Kolarov; Ashley Young (69' Hakimi), Gagliardini (81' Barella), Eriksen, Vidal (94' Brozovic), Perisic; Alexis Sanchez, Lautaro Martinez (69' Lukaku). All. Conte

Ammoniti: Eysseric (F), Bonaventura (F), Skriniar (I), Kouamé (F), Eriksen (I), Igor (F), Vidal (I), Hakimi (I), Ranocchia (I), Sanchez (I), Lukaku (I)

90' - Inizia il primo tempo supplementare
- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI IL SECONDO TEMPO! FIORENTINA-INTER 1-1!

SI VA AI TEMPI SUPPLEMENTARI!
90' - Due minuti di recupero
86' - Hakimi scappa via in ripartenza, punta l'avversario e si allarga sul destro andando alla conclusione a incrociare: Terracciano non si fa sorprendere e respinge
84' - Anche Vidal si unisce alla lista dei cattivi
83' - Bonaventura va alla conclusione dal limite, Handanovic respinge il tentativo
81' - Sostituzione per Conte: fuori Gagliardini, dentro Barella
80' - Sanchez pericoloso! Il cross attraversa tutta l'area piccola, ma il cileno non riesce a spingere il pallone in rete
79' - Ammonito anche Igor
79' - Eriksen ferma irregolarmente una possibile ripartenza viola e finisce anche lui sul taccuino dell'arbitro
77' - Buona progressione centrale di Venuti che calcia col mancino dalla distanza: tiro debole, facile per Handanovic
74' - Hakimi sfiora il palo! A un passo dal gol i nerazzurri con il marocchino che, dall'interno dell'area, cerca il palo con la punta esterna e non trova di un soffio lo specchio
72' - Meglio la Fiorentina in questa fase, più in fiducia e propositiva
69' - Altri cambi per Conte: dentro Lukaku Hakimi al posto rispettivamente di Lautaro e Young
67' - Adesso la partita è molto più equilibrata e giocata a viso aperto dalle due squadre rispetto al primo tempo
64' - Cross rasoterra insidioso di Perisic verso l'area piccola, con Lautaro che si tuffa in scivolata ma manca di un soffio l'impatto con il pallone
61' - Primo cambio per Conte che inserisce De Vrij per Skriniar
60' - Perisic va di testa ma la conclusione è debole e centrale
PAREGGIA KOUAMÉ! FIORENTINA-INTER 1-1!

57' -
Pari dei viola! Dopo una mischia in area, l'attaccante controlla e fa partire un destro al volo dal limite che si infila sotto l'incrocio
56' - Bonaventura cerca di sorprendere il portiere con una punizione da posizione defilata, ma ottiene solo una deviazione che porta al corner