Napoli-Palermo 5-0, festa del gol al Maradona. Agli ottavi c'è la Lazio in Coppa Italia

Dopo aver eliminato il Modena ad agosto, la squadra di Conte travolge 5-0 i rosanero e si qualifica agli ottavi di Coppa Italia dove affronterà la Lazio. Partita già indirizzata nel primo tempo: Ngonge scatenato con una doppietta in cinque minuti, favorita dall’errore di Sirigu e da un gran sinistro. Palo di Brunori alla mezz’ora, tris di Juan Jesus di testa. Nella ripresa espulso Vasic, arrotondano Neres e il neoentrato McTominay (che colpisce anche una traversa)

IL TABELLONE DEGLI OTTAVI DI COPPA ITALIA

NAPOLI-PALERMO 5-0

7' e 12' Ngonge, 42' Juan Jesus, 70' Neres, 77' McTominay

NAPOLI (4-2-3-1)
: Caprile; Mazzocchi, Marin, Juan Jesus, Spinazzola; Gilmour, Lobotka (57' Anguissa); Neres (76' McTominay), Raspadori (76' Kvaratskhelia), Ngonge (57' Zerbin); Simeone (76' Lukaku). All. Conte

PALERMO (3-5-2): Sirigu; Peda, Baniya (72' Lucioni), Ceccaroni; Buttaro, Vasic, Ranocchia (63' Gomes), Saric (72' Segre), Lund; Le Douaron (63' Insigne), Brunori. All. Dionisi

Ammonito: Marin (N)

Espulso: Vasic (P) al 58'

Avvio di ripresa posticipato di qualche minuto: visibilità limitata a causa di petardi e fumogeni lanciati dagli spalti. Doppio richiamo da parte dello speaker dello stadio per invitare all'ordine

Nessun cambio dopo l'intervallo: spazio ai 22 giocatori del primo tempo

Come è andato il primo tempo

Risultato netto al 'Maradona', indirizzato in avvio dalla doppietta di Ngonge in cinque minuti e dal colpo di testa di Juan Jesus prima del riposo. Convince la squadra di Conte dall'ampio turnover, pericolosa anche con Simeone. Non sono mancate però le chance per i rosanero: Le Douaron vicino al gol, Brunori fermato dal palo

Napoli-Palermo 3-0

45' - Non ci sarà recupero

45' - Neres! Stavolta si mette in proprio il brasiliano, sinistro violento che sorvola la traversa di Sirigu!

GOL!

Juan Jesus a segno! Napoli-Palermo 3-0

42' - Corner di Neres che confeziona l'ennesimo assist al Napoli: cross sul secondo palo dove circolano i due centrali azzurri, Marin e Juan Jesus. Proprio il brasiliano, da pochi passi, impatta di testa e cala il tris al 'Maradona'

39' - Ci prova anche Spinazzola, destro smorzato e facile preda di Sirigu

35' - Ritmi contenuti dopo la mezz'ora: Napoli dal doppio vantaggio, ma il Palermo è vivo e ha sfiorato il gol

Palo di Brunori!

29' - Bravo l'attaccante del Palermo a trovare il varco per il suo destro dal limite: il pallone si stampa sul palo, poi Le Douaron sbaglia il tap-in!

25' - Protesta il Palermo per il contatto in area tra Le Douaron e Meret in uscita. Collu lascia correre, il Var conferma la sua decisione

23' - Simeone! Destro violento da posizione defilata, Sirigu fa buona guarda sul primo palo!

19' - Le Douaron! Prova a reagire il Palermo, che gestisce sulla trequarti e va al cross con Saric: non ci arriva il francese sullo slancio!

GOL!

Doppietta di Ngonge! Napoli-Palermo 2-0

12' - Scatenato il belga, che stavolta fa tutto da solo e s'inventa la doppietta personale. Fuga palla al piede, poi l'ingresso in area e un gran sinistro sul palo lontano. Sirigu non ci arriva, ecco il raddoppio della squadra di Conte!

GOL!

Ha segnato Ngonge! Napoli-Palermo 1-0

7' - Il vantaggio è di Ngonge, che calcia col sinistro dal limite dell'area, ma è evidente l'errore di Sirigu che non riesce a gestire un pallone teso ma centrale. La presa è difettosa e la palla s'insacca alle sue spalle per l'1-0 degli azzurri

4' - Subito Simeone! Grande accelerazione di Spinazzola, poi Raspadori crossa teso per il Cholito che non riesce nella deviazione in porta!

calcio d'inizio!

Prima del fischio d'inizio, un minuto di silenzio per le vittime della tragedia di Saviano