Coppa ItaliaGiornata 3 - mercoledì 1 novembre 2023Giornata 3 - mer 1 nov
Reggiana
Muhamed Djamanca 37'
Genoa
2 - 1 Reggiana

Genoa-Reggiana 2-1 d.t.s: gol e highlights: rossoblu agli ottavi di Coppa Italia

Servono i supplementari al Genoa per qualificarsi agli ottavi di finale di Coppa Italia contro la Lazio. La Reggiana domina il primo tempo e si porta avanti al 37' con il primo gol stagionale di Djamanca. Leali evita altre reti e nella ripresa i padroni di casa si riscattano: immediato pareggio con un meraviglioso esterno sinistro di Haps, mentre Puscas e Galdames falliscono le chance della vittoria. Gilardino si gioca le carte Malinovsky-Gudmundsson e viene premiato: assist del primo e gol del secondo al 95'

78' - Cambia anche Nesta. Bianco per Da Riva e Pieragnolo per Antiste

76' - Gilardino si gioca la carta Gudmundsson, salutato dal boato dei tifosi presenti. Fuori Vogliacco per un cambio molto offensivo. C'è anche Ekuban per Puscas. Probabile ora che De Winter si abbassi sulla linea dei tre difensori con Frendrup a tutta fascia a destra e Galdames e il neo-entrato a sostegno di Ekuban

68' - Primi cambi per Nesta. Cigarini e Girma rilevano Crnigoj e Melegoni, tra i migliori nel primo tempo

Satalino show!

65' - Triplo intervento del portiere della Reggiana. Si oppone al destro di Puscas in tuffo, sulla ribattuta è reattivo su Frendrup da due passi e infine, aiutato dai suoi difensori, si oppone anche al terzo tentativo di Galdames

64' - Altra bella azione del Genoa, che parte da Strootman e coinvolge anche Frendrup e Galdames in area. La palla arriva a Puscas, che da buona posizione cicca il pallone col destro

Genoa vicino al vantaggio!

62' - Traversa di Puscas. Cross di Strootman dal limite dell'area verso il secondo palo, l'attaccante romeno di testa sovrasta il suo marcatore e viene fermato solo dal legno

59' - Giallo per Frendrup. Era diffidato e salterà l'eventuale ottavo di finale contro la Lazio

58' - Torna a colpire la Reggiana! Deliziosa palla di Crnigoj in profondità per lo scatto di Antiste. Il suo destro da buona posizione sul primo palo finisce fuori

55' - Bani non ce la fa. Dentro Dragusin al suo posto per la terza sostituzione di Gilardino

GOL!

Pareggio del Genoa!

53' - Fantastico gol di Haps! L'esterno sinistro si accentra e raccoglie la sponda di ritorno di Puscas. Esterno mancino stupendo dai 25 metri e palla sotto l'incrocio alla sinistra di Satalino. Gol stupendo dell'ex Venezia

L'esultanza di Haps

52' - Punizione interessante dal limite dell'area per il Genoa. Galdames prova a giro sul palo del portiere, ma Satalino è attento e blocca con sicurezza

50' - Primo giallo per la Reggiana, con Nardi che interviene in maniera scomposta su Frendrup

49' - Squillo del Genoa, che sembra aver beneficiato dei cambi. Proprio Frendrup va al tiro, ma l'arbitro ferma poi tutto per fuorigioco

46' - Si riparte. Nessun cambio invece nella Reggiana

Corre ai ripari Gilardino. Dentro Badelj e Frendrup per Kutlu e Thorsby. Andranno a formare la mediana con Strootman

Come è andato il primo tempo

Lunga fase interlocutoria all'inizio, con gli ospiti però che si sono fatti preferire da subito per la capacità di ribaltare il campo in transizione, appoggiandosi soprattutto al gioco di raccordo dell'attaccante Djamanca e all'attacco alla profondità dei vari Antiste, Lanini e Melegoni. La sfida si è accesa negli ultimi 10/15 minuti. Gol dello stesso Djamanca e doppio intervento di Leali sul portoghese e sull'ex Melegoni, un altro tra i migliori in campo. La squadra di Gilardino non è mai stata pericolosa dalle parti di Satalino

Per il portoghese Muhamed Varela Djamanca si tratta del primo gol stagionale. Finora aveva collezionato spezzoni nei finali di partita in campionato, giocando da titolare solo i turni precedenti di Coppa Italia contro Pescara e Monza e l'esordio in B contro il Cittadella. A Reggio Emilia dal 2022, lo scorso anno ha contribuito alla promozione in Serie B con 4 gol e 3 assist

45'+1' - Si chiude il primo tempo. Un gol di Varela Djamanca al 37' decide fin qui la partita tra Genoa e Reggiana. Vantaggio meritato per la squadra di Nesta, pericolosa e vicina al gol almeno in altre tre circostanze

Duello in Genoa-Reggiana

43' - Ancora Leali tiene in piedi il Genoa. Destro a giro dal limite dell'area di Melegoni, ma il portiere respinge in tuffo sulla sua sinistra

40' - Genoa nel caos e Reggiana vicina al raddoppio. Altro perfetto pallone in profondità, stavolta per l'inserimento in corsa di Lanini: botta di sinistro alta. C'era il solito Djamanca al centro dell'area indisturbato