Coppa ItaliaSemifinali - mercoledì 3 aprile 2024Semifinali - mer 3 apr
1 - 0
Atalanta
Fiorentina
1 - 0 Atalanta

Fiorentina-Atalanta 1-0, gol e highlights: decide una bellissima rete di Mandragora

La squadra di Italiano si aggiudica la gara del Franchi nell'andata della seconda semifinale di Coppa Italia. La Fiorentina domina la partita, crea molto (Beltran, Nico Gonzalez) ma riesce a sbloccare la gara con un bellissimo gol dalla distanza di Mandragora. Nella ripresa l'Atalanta è pericolosa con Holm ma ancora Carnesecchi chiude la porta all'attacco viola. decisiva la sfida di ritorno al Gewiss

IL TABELLONE - PAGELLE

Escono Miranchuk e Pasalic, entrano Ederson e Scamacca

Le squadre stanno tornando in campo per il secondo tempo

Fiorentina-Atalanta 1-0

La squadra di Italiano chiude meritatamente in vantaggio un primo tempo giocato all'attacco. Atalanta mai pericolosa. Sblocca il match uno spettacolare gol di Mandragora: una conclusione da 35 metri terminata all'incrocio dei pali

45' - Un minuto di recupero

33' - Adesso l'Atalanta prova a reagire ma la squadra di Gasperini ha grosse difficoltà a creare situazioni di pericolo dalle parti di Terracciano

GOL!

31' - Fiorentina in vantaggio: gran gol di Mandragora

Gol spettacolare di Rolando Mandragora che controlla ai 25 metri e lascia partire un sinistro che si infila esattamente all'incrocio dei pali

29' - Ammonito Miranchuk

26' - Risponde in ripartenza l'Atalanta, la conclusione dal limite è di Koopmeiners, si immola Mandragora che respinge con il corpo

24' - Adesso spinge la Fiorentina, palla in mezzo di Nico Gonzalez per Belotti che non ci arriva, attento ancora Carnesecchi che allontana

23' - Che occasione per la Fiorentina con Beltran che conclude da vicino ma gran parata di Carnesecchi che con un piede salva l'Atalanta

19' - Gara particolarmente tattica con le due squadre chiamate a vincere soprattutto i duelli individuali

14' - Altra chance per la squadra di Italiano, punizione tesa di Mandragora, palla che attraversa l'area e poi in qualche modo  Carnesecchi ci mette le mani e allontana

10' - Tentativo da parte della Fiorentina con Beltran che incrocia con il destro ma la difesa dell'Atalanta libera

4' - Grande intensità in questo avvio di gara con le due squadre che chiudono gli spazi e pressano tantissimo

calcio d'inizio!

Fiorentina-Atalanta 0-0

Si parte, inizia la seconda semifinale di Coppa Italia: gara d'andata

Percassi: "CDK domani a disposizione, riscatto? Vedremo più avanti"

"CDK? Siamo contenti che domani tornerà a disposizione. Sin dal primo giorno ha avuto un ottimo impatto, sia a livello calcistico che umano e di comportamenti. Siamo contenti di lui ma non è il momento di concentrarsi sul mercato, bisogna pensare al campo, più avanti faremo delle scelte".

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Quasi tutto pronto al Franchi per l'inizio dell'andata della seconda semifinale di Coppa Italia

La Fiorentina si carica in vista del match con l'Atalanta

Italiano: "Spero i ragazzi abbiano il furore giusto"

"Non sappiamo come andrà a finire, ci impegniamo in questa coppa come dimostrano gli ultimi risultati. Siamo ancora una volta protagonisti di questa competizione a cui teniamo, oggi sarà difficile. Affrontare in semifinale significa affrontare squadre forti, i ragazzi spero che abbiano il furore giusto".