Aránguiz C. 11'Diaby M. 63'
Atalanta
3 - 2 Bayer Leverkusen

Atalanta-Bayer Leverkusen 3-2: doppietta di Muriel e gol di Malinovskyi

Resta in bilico la qualificazione ai quarti di Europa League con un leggero vantaggio per l’Atalanta che al Gewiss batte il Bayer Leverkusen nell’andata degli ottavi di finale. Gara in salita per la squadra di Gasperini che va sotto per il gol di Aranguiz. In due minuti i bergamaschi la ribaltano con Malinovskyi e Muriel. A inizio ripresa il colombiano fa doppietta per il 3-1 ma una fiammata di Diaby riporta in gara e rilancia le chance di passaggio del turno dei tedeschi. Finisce 3-2

Si riparte, Atalanta-Bayer Leverkusen 2-1
Termina un bellissimo primo tempo al Gewiss. Grande prova di carattere dell'Atalanta che parte bene ma subisce la reazione del Bayer che colpisce un palo con Aranguiz e sempre con il centrocampista si porta in vantaggio. in due minuti la squadra di Gasperina la ribalta con Malinovskyi e Muriel. L'Atalanta ha anche l'opportunità di allungare ancora con Muriel e poi con Zappacosta ma Hradecky chiude la porta
44' Sugli sviluppi dell'angolo, la palla attraversa tutta l'area di rigore e arriva sul secondo palo dove Malinovskyi non riesce a deviare in maniera coordinata di testa e manda oltre la traversa
44' L'Atalanta spinge ancora sulla sinistra, Zappacosta corre in campo aperto, entra in area e calcia da posizione defilata, Hradecky ancora in angolo
41' Altro tentativo da parte dell'Atalanta, conclusione da fuori di Koopmeiners, Hradecky ci mette i pugni e respinge

L'Atalanta ha segnato più di 2 gol in tre delle ultime quattro partite in tutte le competizioni

39' Dopo la rete del 2-1 l'Atalanta gioca con una certa tranquillità e va ancora vicina al gol con Luis Muriel che calcia addosso a Hradecky
La descrizione del gol: in due minuti l'Atalanta ribalta il match, dopo aver servito l'assist del pari a Malinovskyi, Muriel fulmina Hradecky realizzando la rete del 2-1 per i bergamaschi
25' Sorpasso Atalanta: gol di Muriel
La descrizione del gol: bella risposta dell'Atalanta che dialoga bene con Muriel e Malinovskyi, l'ucraino riceve all'interno dell'area di rigore, calcia e fa 1-1
23' Arriva il pareggio dell'Atalanta: segna Malinovskyi
20' Prova a reagire la squadra di Gasperini, è il capitano Toloi a suonare la carica con una conclusione ancora parata da Hradecky
16' Il Bayer Leverkusen sembra in totale controllo del match, l'Atalanta non riesce con la solita efficacia ad aggredire la squadra avversaria che palleggia con grande qualità
La descrizione del gol: il Bayer lavora un buon pallone al limite dell'area, Wirtz serve Aranguiz che calcia di prima intenzione con il destro, palla nell'angolino e Musso è battuto
11' Bayer in vantaggio: gol di Aranguiz
9' La risposta del Bayer che ci prova su calcio di punizione, Aranguiz colpisce il palo

Marten De Roon gioca stasera la sua 250^ partita con l'Atalanta in tutte le competizioni.

3' La prima conclusione del match è di Malinovskyi, tentativo troppo debole e centrale, para Hradecky senza problemi
2' Avvio subito aggressivo da parte dell'Atalanta che vuole provare a mettere in difficoltà una squadra che ha velocità e talento davanti e fisicità nella coppia di centrali difensivi