Europa LeagueGiornata 1 - giovedì 8 settembre 2022Giornata 1 - gio 8 set
Shomurodov E. 86'
Ludogorets
2 - 1 Roma

Ludogorets-Roma 2-1, gol e highlights: Mourinho parte male in Europa League

Dopo la batosta di Udine, inizia con una sconfitta anche l’avventura della Roma in Europa League. I giallorossi collezionano le migliori occasioni nel primo tempo, con Pellegrini e Dybala vicini al gol e Mancini che coglie un palo di testa. Nella ripresa è però Cauly a sfruttare un errore della difesa della Roma e a infilarla. Pareggia Shomurodov, entrato al posto di uno spento Belotti, ma dopo appena 2’ Nonato regala al Ludogorets la vittoria

Una nuova sconfitta dopo quella di Udine, anche se molto diversa. La Roma infatti colleziona tante occasioni da gol (senza però concretizzare), motivo per cui la sconfitta appare anche immeritata; restano comunque le tante amnesie, tra cui le due che hanno portato alle reti del Ludogorets
VINCE IL LUDOGORETS, LA ROMA PARTE MALE IN EUROPA LEAGUE
96' - Dybala sull'esterno della rete! Il tiro di Shomurodov in diagonale, un po' strozzato, si trasforma in assist per la Joya che però da posizione troppo defilata non può trovare la porta
93' - Ci riprova Nonato! Su una respinta della difesa della Roma, aggancio e tiro immediato. Alto
90' - Sei minuti di recupero
Gol all'esordio con la maglia del Ludogorets per Nonato, che è appena arrivato nell'ultima sessione di mercato ed era entrato da pochi minuti

88' - INCREDIBILE, LUDOGORETS DI NUOVO AVANTI: SEGNA NONATO
Bella iniziativa di Rick, che da destra lavora bene un pallone e lo crossa all'indietro. Nonato riceve, stoppa, manda a vuoto Ibanez e calcia in diagonale sul secondo palo
86' - SHOMURODOV! LA ROMA PAREGGIA!
Pellegrini da destra va sul fondo e crossa benissimo in mezzo all'area: di testa Shomurodov indirizza bene in rete, 1-1
84' - CHE OCCASIONE PER PELLEGRINI!
Corner di Dybala tagliatissimo sulla testa di Pellegrini che sul secondo palo non deve nemmeno saltare per colpire, dopo che un avversario davanti a lui ha lisciato il pallone. Girata di testa ma Pellegrini non inquadra nemmeno la porta, palla a lato
83' - VERDON SALVA SU CAMARA!
Tiro a botta sicura di Camara, Verdon respinge praticamente sulla linea; poco dopo camara trova anche un buon cross dalla sinistra verso il secondo palo dove Volpato schiaccia di testa addosso a un avversario
77' - Nonato per Cafumana nel Ludogorets
76' - Mourinho cambia tutto e passa al 4-2-3-1. Entrano Volpato, Bove e Camara per Matic, Cristante e Mancini
74' - ANCORA UNA PALLA-GOL PER CAULY!
Cross teso dalla destra, Cauly a centroarea cerca la porta aprendo il piatto ma lo fa troppo
72' - GOL DI CAULY, LUDOGORETS IN VANTAGGIO
Cauly parte da lontano e punta la difesa della Roma che si apre improvvisamente seguendo il movimento di Thiago. Cauly non crede ai propri occhi, si infila nello spazio e con il sinistro batte Svilar praticamente a tu per tu
71' - Entra il brasiliano classe '99 Rick per Despodov, nel Ludogorets
68' - Giallo per Piotrowski, in netto ritardo su Ibanez
67' - Entrano Shomurodov e Spinazzola nella Roma. Fuori Belotti e Celik. Zalewski passa a destra

63' - Sta crescendo il Ludogorets che ora ci prova anche con Cauly: girata di poco a lato
59' - Piotrowski potente dalla distanza, Svilar non si fa sorprendere e blocca
58' - 11 tiri a 4 per la Roma, che però al momento non riesce a concretizzare