©Ansa
Roma
3 - 1 Ludogorets
Rick 41'

Roma-Ludogorets 3-1, gol e highlights: doppio Pellegrini su rigore e rete di Zaniolo

Missione compiuta per la Roma che aveva un solo risultato a disposizione, batte il Ludogorets in rimonta e conclude al secondo posto nel gruppo C di Europa League. Primo tempo sottotono per i giallorossi che vanno sotto (gol di Rick). Nella ripresa, con gli ingressi di Zaniolo e Volpato, è un'altra Roma che trova il pari su rigore con Pellegrini. Il 2-1 lo realizza ancora Pellegrini su rigore. Annullato un gol a Nonato dal VAR. Zaniolo la chiude sul 3-1 con un gran gol

Il Ludogorets non ha subito gol nel primo tempo in 5 delle sue 6 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in questa stagione di Europa League.

Finisce il primo tempo all'Olimpico con la Roma sotto di una rete contro il Ludogorets. Partenza promettente dei giallorossi che dominano con il possesso e vanno vicini al gol del vantaggio con Pellegrini e Ibanez. Con il passare dei minuti i bulgari guadagnano campo e prendono coraggio. Ci provano Tekpetey e Cauly ma sul finire di primo tempo è Rick a sbloccare il match con una conclusione da fuori area che beffa Rui Patricio
45' Due minuti di recupero
41' Arriva il vantaggio del Ludogortes: gol di Rick
41' La Roma rischia su un'altra conclusione dal limite di Cauly, palla che sfiora il palo
39' Ci riprova ancora la squadra di Mourinho che sfonda a destra con Karsdorp che lascia partire il cross per Belotti, la coordinazione dell'attaccante è buona, la conclusione al volo termina oltre la traversa
38' Fiammata del Ludogorets con Tekpetey che s accentra e lascia partire un tiro forte e angolato, palla di poco fuori
30' Sempre il solito Pellegrini che controlla appena fuori dall'area, calcia, conclusione deviata e leggermente ampia

L. Pellegrini ha tentato 3 tiri in questa partita, più di ogni altro giocatore.

24' La Roma continua a controllare il gioco ma non riesce a sbloccare il risultato
16' Altra chance per la squadra di Mourinho, cross di El Shaarawy, Ibanez salta completamente solo e colpisce di testa, palla oltre la traversa
15' Ammonito Cicinho
10' Altro tentativo dei giallorossi con un calcio di punizione di Pellegrini da oltre 20 metri, palla a lato
8' Buona incursione di Tekpetey che entra in area di rigore e lascia partire un tiro cross sul quale Igor non arriva di un soffio
4' Prima occasione per la Roma con pellegrini che ci prova da fuori area, palla fuori di pochissimo
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Roma-Ludogorets
La Lazio cade in Olanda e viene eliminata dall'Europa League: girone chiuso al terzo posto, la differenza reti condanna i biancocelesti agli spareggi di Conference League. Dopo un buon primo tempo con diverse occasioni sprecate da parte della Lazio, decide un gol di Gimenez nella ripresa. Finale nervosissimo, con Romero espulso dopo due gialli nel giro di pochi secondi. GOL E HIGHLIGHTS

Squadre in campo e inno dell'Europa League

Abraham, Roma: "Questa partita è come una finale e sappiamo quanto sia importante per noi, per la città di Roma e per i nostri tifosi. All'andata in Bulgaria abbiamo perso, mentre ora dobbiamo vincere. Il Ludogorets è una buona squadra, ma dobbiamo far valere il fattore campo".

Prima della prima giornata, l'allenatore della Roma Mourinho aveva vinto tutte e sette le partite contro squadre bulgare, incluso il 3-1 in trasferta e il 4-0 in casa contro il Ludogorets come allenatore del Tottenham Hotspur nella fase a gironi di UEFA Europa League 2020/21.