Rabiot A. 9'
Sporting CP
1 - 1 Juventus

Sporting-Juventus 1-1, gol e highlights: Edwards risponde a Rabiot

I bianconeri difendono il successo dello Stadium, impattano 1-1 all'Alvalade e conquistano il passaggio alle semifinali di Europa League (con il Siviglia). La Juve parte bene e al 9' è già in vantaggio con Rabiot. Lo Sporting reagisce e trova il pari con un rigore di Edwards (fallo di Rabiot su Ugarte). Nella ripresa, la Juve controlla nella prima parte, lo Sporting accelera e prova ad allungare la gara ai supplementari. Coates fallisce una clamorosa occasione. Finisce in parità, la Juve passa

LE PAGELLE

La Juventus ha raggiunto la semifinale di una competizione europea per la prima volta dal 2016/17 (in Champions League). Più nel dettaglio, l’ultima volta che aveva raggiunto la semifinale di Europa League risaliva al 2013/14

La Juventus ha subito un gol su rigore in Europa League per la prima volta da settembre 2010 (contro il Lech Poznan).

La Juventus è l'unica squadra di Serie A ad aver subito almeno un rigore contro in quattro competizioni diverse in questa stagione (due in Serie A e in Champions League, uno in Coppa Italia e uno in Europa League).

Ottavo gol per Adrien Rabiot nelle competizioni europee, il primo realizzato in Europa League.

Per la prima volta lo Lo Sporting Lisbona non è riuscito a vincere il cinque incontri casalinghi di fila  nelle maggiori competizioni europee

La Juventus conquista la semifinale di Europa League impattando 1-1 all'Alvalade contro lo Sporting dopo aver vinto allo Stadium 1-0 nella gara d'andata. I bianconeri giocano una gara attenta e pratica e al 9' sono già in vantaggio con Rabiot che risolve una mischia in area dopo un angolo dalla sinistra. Lo Sporting si riorganizza, Trincao colpisce il palo e sul prosieguo dell'azione Rabiot stende Ugarte. Calcio di rigore che Edwards trasforma per l'1-1. Nella ripresa, lo Sporting prova a spingere ma la Juve controlla benissimo fino a 15' dal termine quando i portoghesi producono il massimo sforzo. L'occasione per allungare la gara ai supplementari capita a Coates che tutto solo davanti a Szczesny manda incredibilmente alto. La Juve resiste nel concitato finale e passa il turno
E' FINITA, LA JUVE PAREGGIA ALL'ALVALADE CON LO SPORTING 1-1 E VA IN SEMIFINALE: EDWARDS (SU RIGORE) RISPONDE A RABIOT
93' Ammonito Edwards per simulazione
90' Cinque minuti di recupero
88' Ammonito Pogba
88' Sporting vicinissimo al vantaggio con Edwards che semina il panico in area, palla per Coates che con la porta libera manda alto
87' Entra Gomes, esce Nuno Santos
83' Ammonito Gatti
81' Entrano Chermiti e Matheus, escono Inacio e Trincao
79' Adesso lo Sporting Lisbona è totalmente riversato nella metà campo della Juve che deve stringere i denti e provare a ripartire una volta riconquistata palla
78' Esce Chiesa, entra Kostic
75' Che occasione per lo Sporting Lisbona, Danilo va a vuoto e libera un'autostrada per Esgaio che solo davanti a Szczesny calcia alto
74' Tentativo anche dello Sporting Lisbona, conclusione dalla distanza di Gonçalves troppo centrale e facilmente parata da Szczesny
73' Ci prova con un contropiede fulmineo la Juve con Di Maria che manda in profondità Cuadrado, conclusione del colombiano, palla abbondantemente alta