Rabiot A. 9'
Sporting CP
1 - 1 Juventus

Sporting-Juventus 1-1, gol e highlights: Edwards risponde a Rabiot

I bianconeri difendono il successo dello Stadium, impattano 1-1 all'Alvalade e conquistano il passaggio alle semifinali di Europa League (con il Siviglia). La Juve parte bene e al 9' è già in vantaggio con Rabiot. Lo Sporting reagisce e trova il pari con un rigore di Edwards (fallo di Rabiot su Ugarte). Nella ripresa, la Juve controlla nella prima parte, lo Sporting accelera e prova ad allungare la gara ai supplementari. Coates fallisce una clamorosa occasione. Finisce in parità, la Juve passa

LE PAGELLE

72' Escono Vlahovic, Bremer e Miretti, entrano Milik, Gatti e Pogba
71' Problemi fisici per Bremer
69' Vlahovic lavora un buon pallone su servizio di Di Maria, poi scarica per Chiesa che calcia di prima intenzione, palla abbondantemente fuori

Ugarte ha effettuato 6 contrasti in questa partita, più di ogni altro giocatore.

65' Squadre piuttosto allungate in questa fase, tanti spazi anche se i ritmi non sono particolarmente alti
57' Ancora Juve vicina al vantaggio con Cuadrado che vede l'inserimento di Miretti che mette un buon pallone all'indietro per Vlahovic. Il serbo calcia, Diomande devia in angolo
55' Juve pericolosa con un'incursione di Cuadrado che mette una palla in mezzo troppo alta e veloce per Vlahovic che non riesce nella deviazione vincente di testa
49' E' partito a testa bassa lo Sporting in questo secondo tempo, la squadra di Amorim è in costante proiezione offensiva
Si riparte, Sporting-Juve 1-1
Termina un primo tempo molto equilibrato all'Alvalade. Parte bene la Juve che ci prova con Di Maria e poi al 9' trova il vantaggio con Rabiot che risolve una mischia in area dopo un calcio d'angolo dalla sinistra. Lo Sporting si riorganizza e prova a spingere a caccia del pari. Trincao colpisce il palo su un cross dalla destra, nel prosieguo dell'azione Ugarte viene messo giù da Rabiot. Calcio di rigore netto che Edwards trasforma. Nella restante parte del tempo, lo Sporting ci prova ma non riesce a portare particolari pericoli dalle parti di Szczesny
45' Tre minuti di recupero
45' Lo Sporting spinge specialmente da sinistra con Nuno Santos che mette un altro pallone insidioso al centro dell'area, ancora attenta la difesa della Juve che respinge
43' Da qualche minuto la Juve ha alzato il suo baricentro costringendo lo Sporting sulla difensiva

Nuno Santos ha effettuato 5 cross in questa partita, più di ogni altro giocatore

35' Vicino al gol del vantaggio lo Sporting, sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra, Diomande salta più in alto di tutti e manda a lato di pochissimo di testa
32' La Juve deve fare molta attenzione a non concedere troppo campo allo Sporting che ha dei giocatori molto veloci capaci di attaccare bene la profondità
25' Adesso spinge lo Sporting con Ugarte che recupera una palla sulla trequarti bianconera, guadagna qualche metro e calcia, palla oltre la traversa
24' Ammonito Ugarte

Lo Sporting Lisbona ha realizzato gli ultimi 4 rigori assegnati in Europa League, l'ultimo fallimento è stato il 15 marzo 2018 contro Viktoria Pilsen (rigore sbagliato da B. Dost).