0 - 0Tot: 0-1
Roma
Bayer Leverkusen0 - 0 Roma

Bayer Leverkusen-Roma 0-0, gli highlights: altra finale europea per Mourinho

La squadra di Mourinho conquista per la seconda volta consecutiva una finale europea. Dopo la Conference, ora tocca all'Europa League. I giallorossi difendono con le unghie e con i denti il successo per 1-0 dell'Olimpico e impattano 0-0 a Leverkusen. Il Bayer attacca per tutta la gara ma sbatte contro il muro messo in piedi da Mourinho. Nel primo tempo Diaby colpisce la traversa, nella ripresa Azmoun sbaglia da pochi passi

TUTTE LE INFO SUI BIGLIETTI PER LA FINALE - LE PAGELLE

La Roma non ha segnato in 4 delle 14 partite disputate in questa stagione di Europa League; nessuna squadra ha mancato il gol in più gare nel torneo.

La Roma ha mantenuto la porta inviolata in 6 delle proprie 14 partite, più di ogni altra squadra in questa stagione di Europa League.

Il Bayer Leverkusen ha effettuato 23 tiri in questo incontro, record per la squadra in una singola partita in questa stagione di Europa League.

La Roma è senza sconfitte nelle ultime quattro partite di Europa League, la striscia più lunga da quella del 23 febbraio 2023 - 16 marzo 2023.

La Roma ha tentato 1 tiro in questa partita, primato negativo per questa squadra in un singolo match di questa Europa League.

Che sarebbe stata una gara di sofferenza e sacrificio, Mourinho lo aveva ampiamente previsto considerando anche le condizioni, relative ai tanti infortunati, di una Roma che ha comunque portato a casa una mezza impresa. I giallorossi giocheranno la seconda finale europea consecutiva dopo quella di Conference disputata e vinta nella passata stagione. Gara a senso unico quella della BayArena durante la quale il Leverkusen ha cercato in ogni modo di segnare almeno un gol che avrebbe allungato la sfida ai supplementari. Nel primo tempo, le speranze dei tedeschi si sono infrante su una traversa colpita da Diaby, nella ripresa è stato Azmoun ad avere la chance migliore con un tiro ravvicinato e terminato di poco a lato. Il risultato è rimasto sullo 0-0 nonostante gli 8' di recupero. Roma in finale, Leverkusen eliminato
E' FINITA, LA ROMA RESISTE A LEVERKUSEN: 0-0 CON IL BAYER E VOLA IN FINALE
98' Ammonito Abraham
97' Ammonito Tapsoba
95' La Roma continua a resistere e si difende con grande attenzione, ultimi sforzi del Bayer per trovare il gol che allungherebbe la sfida ai supplementari
90' Otto minuti di recupero
86' Esce Tah, entra Amiri
86' Prova ad accelerare i tempi il Bayer e questa volta è Frimpong che va al tiro dopo essersi accentrato, palla alta

La Roma non ha ancora effettuato un tiro nello specchio in questa partita

81' E' sempre Azmoun l'uomo più pericoloso del Bayer, ancora una palla in area per l'attaccante di Xabi Alonso che calcia al volo, palla fuori di un soffio
78' Esce Celik, entra Smalling

Il 40.5% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti della Roma.

75' Ancora pericoloso il Bayer che, con una certa insistenza, cerca Azmoun in area, fino a questo momento la retroguardia giallorossa si è difesa con grande attenzione
74' Esce Bakker, entra Adli