Europa LeagueGiornata 1 - giovedì 21 settembre 2023Giornata 1 - gio 21 set
Rakow
Atalanta
2 - 0 Rakow

Atalanta-Rakow 2-0, gol e highlights: decidono De Ketelaere e Ederson

Parte con il piede giusto il cammino dell'Atalanta in Europa League. La squadra di Gasperini riscatta la sconfitta in campionato e batte 2-0 il Rakow. Gara di dominio per i bergamaschi che sfiorano il gol con Muriel e Lookman nel primo tempo. A inizio ripresa la sblocca di testa De Ketelaere. Entra Ederson e anche lui segna di testa per il raddoppio nerazzurro. L'Atalanta sfiora più volte la terza rete ma chiude con il successo per 2-0

Con Scamacca e Touré out, l'Atalanta ha trovato nella serata di Europa League un nuovo centravanti: finalmente Charles De Ketelaere si è espresso (come d'altronde già stava facendo dall'inizio della stagione) ai massimi livelli. Un gol, tantissime giocate di qualità, pericoloso ogni volta in zona area e una standing ovation strameritata. L'Atalanta batte 2-0 il Rakow nella prima di Europa League. La squadra di Gasperini domina il gioco ma non concretizza nel primo tempo con Muriel e Lookman. Nella ripresa il belga alza il ritmo, segna di testa, si rende sempre pericoloso. Ederson raddoppia e il match termina 2-0.

Atalanta- Rakow 2-0

Parte bene l'avventura dell'Atalanta in Europa League, la squadra di Gasp si impone grazie alle reti di De Ketelaere e Ederson

92' - Standing ovation per De Ketelaere che lascia il posto a Bakker

90' - Quattro minuti di recupero

87' - L'Atalanta chiude in attacco, ancora una girata di testa di De Ketelaere disinnescata da Kovacevic

78' - Entra Carlos, esce Plavsic

77' - Cambia ancora Gasperini: entrano Holm e Pasalic, escono Zappacosta e Lookman

75' - Contropiede del Rakow con Lederman lanciato a tu per tu con Musso, il portiere compie una parata strepitosa

74' - Atalanta vicina al terzo gol con una deviazione ravvicinata di Djimsiti, devia De Ketelaere ma la palla non entra

69' - Escono Berggren e Zwolinski, entrano Lederman e Crnac

GOL!

66' - Raddoppia l'Atalanta: segna Ederson

L'Atalanta colpisce ancora dalle corsie esterne, questa volta il cross è di Ruggeri, Ederson salta molto bene in terzo tempo, colpisce di testa e batte ancora Kovacevic

Ederson Gol

Muriel ha creato 7 occasioni in questa partita, più di ogni altro giocatore

62' - Entrano Ederson e Miranchuk, escono De Roon e Muriel

61' - Escono Yeboah e Kochergin, entrano Kittel e Cebula

L'Atalanta ha effettuato gli ultimi 10 tiri della partita; l'ultimo tiro Raków Czestochowa è stato fatto da M. Rundić al 37° minuto.

54' - Altra buona combinazione tra Muriel e Lookman con conclusione del secondo, ancora una volta Kovacevic ci mette una pezza

GOL!

49' - Atalanta in vantaggio: segna De Ketelaere

La squadra di Gasperini sblocca il match in avvio di ripresa, Zappacosta affonda sulla destra e pennella un ottimo cross per De Ketelaere che anticipa tutti di testa sul primo palo e batte Kovacevic

De Ketelaere Gol

Si riparte sullo 0-0, l'Atalanta a caccia del gol per sbloccare una gara non semplice

L. Muriel ha creato 5 occasioni, per la prima volta ha creato almeno 5 occasioni in Europa League dalla partita contro il Bayer Leverkusen del 10 marzo 2022 (5 in quel caso)

Cosa è successo nel primo tempo

La squadra di Gasperini è dominante nella prima frazione contro un Rakow capace di difendersi con ordine. L'Atalanta, in dominio del gioco, crea diverse occasioni. Ci prova soprattutto Muriel che è impreciso sottoporta, chance anche per Lookman che manda fuori da buona posizione. Il Rakow crea una sola palla gol con Rundic che di testa manda alto