Europa LeagueGiornata 1 - giovedì 21 settembre 2023Giornata 1 - gio 21 set
Rakow
Atalanta
2 - 0 Rakow

Atalanta-Rakow 2-0, gol e highlights: decidono De Ketelaere e Ederson

Parte con il piede giusto il cammino dell'Atalanta in Europa League. La squadra di Gasperini riscatta la sconfitta in campionato e batte 2-0 il Rakow. Gara di dominio per i bergamaschi che sfiorano il gol con Muriel e Lookman nel primo tempo. A inizio ripresa la sblocca di testa De Ketelaere. Entra Ederson e anche lui segna di testa per il raddoppio nerazzurro. L'Atalanta sfiora più volte la terza rete ma chiude con il successo per 2-0

Atalanta-Rakow 0-0

Tante le occasioni fallite dalla squadra di Gasperini che non riesce a sbloccare il match

45' - Un minuto di recupero

44' - Adesso sono tante le occasioni mancate dall'Atalanta, cross basso di Muriel sul secondo palo per Lookman che in scivolata fallisce il tap in vincente e non inquadra la porta

43' - Altra chance per l'Atalanta, Muriel a pochi passi dalla porta colpisce di testa ma è scoordinato e manda alto

Raków Czestochowa non ha ancora effettuato un tiro nello specchio in questa partita

37' - Occasione anche per il Rakow, colpo di testa da distanza ravvicinata di Rundic con palla che finisce oltre la traversa

34' - Fino a questo momento il Rakow è riuscito a resistere alle iniziative dell'Atalanta che continua a mantenere il dominio del match ma non ha concretizzare l'enorme mole di gioco prodotta

Il 50.3% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti Raków Czestochowa.

L'Atalanta ha avuto il 73.8% di possesso palla negli ultimi 15 minuti

32' - Primo ammonito della partita: De Roon

19' - L'Atalanta spinge forte, scambio De Ketelaere-Lookman, conclusione di quest'ultimo e gran parata di Kovacevic

17' - Ancora Atalanta vicina al gol, dagli sviluppi di un angolo la palla arriva a Koopmeiners che calcia di prima intenzione, palla deviata da Scalvini che termina di poco fuori

15' - Tutto sommato il Rakow riesce a rintuzzare gli attacchi dell'Atalanta, la squadra polacca sta dimostrando di avere una buona organizzazione difensiva

9' - L'Atalanta ha preso possesso della gara e prova con una certa insistenza a trovare la via del gol contro un Rakow che ora è sulla difensiva

3'  - Prima chance per l'Atalanta con Lookman che va in verticale vede e premia il taglio di Muriel che calcia in diagonale, Kovacevic devia in angolo

calcio d'inizio!

Si parte, è la gara d'esordio dell'Atalanta in Europa League 2023-24

Minuto di raccoglimento per le vittome di Marocco e Libia

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Il nuovo ranking Uefa

Cambia il ranking UEFA dopo la prima giornata di Champions League: l'Inter è l'unica formazione italiana in top 10, a guidare la classifica c'è sempre il Manchester City. Vediamo come sono messe le altre squadre del nostro campionato e le prime 20 posizioni in assoluto. CLICCA QUI