Slavia Praga
Doudera D. 36'Schranz I. 65'
Milan
4 - 2 Slavia Praga

Milan-Slavia Praga 4-2, gol e highlights: i rossoneri vincono l’andata degli ottavi

Il Milan vince l’andata degli ottavi ma soffre a lunghi tratti nonostante una gara giocata per oltre un’ora con l’uomo in più. Episodio chiave dopo 26’, con Diouf che entra sulla caviglia di Pulisic e lascia lo Slavia in 10. Giroud fa 1-0, 2’ dopo arriva il pari di Doudera. Prima dell’intervallo però i rossoneri trovano due gol da corner, prima con Reijnders (botta dal limite) e poi con Loftus-Cheek di testa. Nella ripresa Schranz accorcia, poi Leao inventa e regala a Pulisic il 4-2. Ritorno del 14 marzo

Il Milan vince 4-2 contro uno Slavia che gioca per oltre un'ora in 10. Lampi (soprattutto di Leao) e limiti dei rossoneri tutti in questa gara

90' - Tre minuti di recupero

GOL!

Segna Pulisic, ma il gol è tutto merito di Leao: 4-2

85' - Grandissima giocata personale di Leao, che se ne va a sinistra saltando tutti e poi fa lo scavetto al portiere. Prima che la palla entri in porta la tocca Pulisic, e il gol così è suo

84' - Leao aggancia a sinistra in area e poi serve all'indietro Jovic. Girata di sinistro a fil di palo

83' - Doppio cambio anche per lo Slavia: Jurecka e Boril per Provod e Zmrzly

81' - Pioli cerca di cambiare qualcosa. Dentro Okafor e Bennacer per Giroud e Reijnders

79' - Erroraccio di Kjaer, un liscio a centroarea che poteva costare carissimo ai rossoneri. Nel tentativo di allontanare un cross, il danese a due passi da Maignan buca il pallone. Non ne approfitta Schranz, che era nei paraggi. Adesso San Siro inizia a farsi sentire con qualche fischio

72' - Calabria deve spendere il fallo per fermare una ripartenza pericolosa dopo un errore di Kjaer

66' - Milan sempre più a trazione anteriore. Entra Jovic, ma non al posto di Giroud. Esce Loftus-Cheek

GOL!

Accorcia Schranz, 3-2

65' - Ancora una disattenzione della difesa del Milan, che prende un altro gol da palla inattiva. Punizione calciata dal versante sinistro in area, a destra Schranz è libero di controllare e far partire una gran botta col destro incrociato verso l'incrocio lontano

61' - Primo cambio per lo Slavia, un attaccante per un altro: Schranz per Chytil

49' - Occasione per Leao! Theo dal limite gli appoggia il pallone profondo in area, sul versante sinistro, perfetto per un interno destro verso il palo lontano. Palla che sfila fuori di poco

Due cambi nel Milan all'intervallo. Esce Florenzi, autore di due assist ma ammonito, per Calabria. E poi Tomori per Gabbia

Il riassunto del primo tempo

Non ci si è di certo annoiati a San Siro. Il Milan parte distratto e molle, così è lo Slavia a creare le prime palle gol, con Diouf che se ne divora una clamorosa. Al 26' Diouf ancora protagonista: entrata ingenua sulla caviglia di Pulisic, rosso diretto e Slavia in 10. Il Milan può tirare un sospiro di sollievo e sulla prima vera giocata di Leao va in vantaggio. Il portoghese, dal vertice sinistro dell'area, con tutta probabilità cerca il tiro a giro verso il secondo palo. Ne esce un assist per Giroud, che sbuca di testa in tuffo alle spalle di tutti. I rossoneri non fanno in tempo a esultare che Doudera con un gran gol dal limite fa 1-1, appena 2' dopo. Il Milan però ricomincia ad attaccare, e lo fa dalla bandierina, con Florenzi autore di due assist in 2'. Prima (42') si scalda con un angolo a rientrare sulla testa di Gabbia, al quale Stanek dice di no con un riflesso prodigioso. Poi (44') cambia e anziché mettere in mezzo serve Reijnders al limite: sassata in porta e 2-1. Infine (45'+1) torna a calciare nel mucchio, pescando la testa di Loftus-Cheek per il 3-1

All'intervallo il Milan conduce 3-1 sullo Slavia Praga (in 10)

GOL!

Loftus-Cheek fa 3-1, ancora un gol da angolo

45'+1 - Ancora un corner decisivo, ancora battuto da Florenzi dalla destra. Stavolta con una palla in mezzo, dove arriva Loftus-Cheek in terzo tempo e di testa fa 3-1

GOL!

Milan di nuovo avanti, Reijnders fa 2-1

44' - Questa volta Florenzi batte l'angolo cercando Reijnders al limite dell'area: stop e gran tiro, potente

42' - Paratona di Stanek! Angolo di Florenzi a rientrare, Gabbia di testa indirizza all'angolino ma il portiere dello Slavia vola a chiudere

40' - Cross per Leao che di testa trova la deviazione, Stanek la accompagna in angolo aiutandosi con la traversa