1 - 1
Atalanta
Scamacca G. 39'
1 - 1 Atalanta

Sporting-Atalanta 1-1: gol e highlights. Scamacca risponde a Paulinho, pari all'andata

Termina in parità il primo atto degli ottavi di Europa League tra lo Sporting e l'Atalanta. Dopo il quarto d'ora la sblocca Paulinho, i bergamaschi reagiscono e colpiscono due volte il palo in un minuto: prima con Holm e poi con Scamacca. Lo stesso attaccante si rifà prima dell'intervallo con il gol dell'1-1. All'ora di gioco terzo legno colpito da Lookman, dopo una giocata personale strepitosa, poi un palo lo prende anche Coates. Tra 8 giorni il ritorno

PAGELLE

55' - Equilibrio ora in campo, lo Sporting continua a correre qualche rischio con la costruzione dal basso

52' - Buona giocata di Catamo sulla destra: scappa via in velocità e da posizione defilata cerca il destro sul primo palo, Musso respinge

49' - Il neo-entrato Scalvini interviene duro da dietro e si becca subito il giallo

Cambia qualcosa nell'intervallo anche Amorim che toglie Edwards, Koindredi e Diomande, per far posto a Hjulmand, St. Juste e Gyokeres

C'è una novità nell'11 di Gasperini dopo l'intervallo: fuori Hien, dentro Scalvini

L'Atalanta ha segnato 5 gol negli ultimi 15 minuti del primo tempo, nessuna squadra ne conta di più in questa edizione di Europa League

Cosa è successo nel primo tempo

Un gol a testa nei primi 45 minuti: la prima metà di frazione vede protagonista in positivo lo Sporting che approccia più convinto e trova il vantaggio con il diagonale di Paulinho, scelto a sorpresa al posto di Gyokeres. Poi comincia completamente un'altra partita per l'Atalanta che colpisce il palo sia con Holm che con Scamacca nel giro di un minuto. L'ex West Ham si riscatta al 39', con la rete del pareggio, e poi ha l'opportunità di completare la rimonta prima dell'intervallo ma Israel fa il miracolo. Si ripartirà dall'1-1

Il primo tempo di Sporting-Atalanta

Il primo tempo tra Sporting e Atalanta si chiude sull'1-1: al vantaggio di Paulinho ha risposto Scamacca

45' - Due minuti di recupero

42' - Scamacca sfiora la doppietta! Colpo di testa incrociato dell'attaccante, su cross da calcio d'angolo: splendido intervento del portiere che, in tuffo, la toglie dall'angolino basso

GOL!

Scamacca fa 1-1!

39' - Pareggio dell'Atalanta! Sbaglia Quaresma che offre un pallone corto al suo portiere, costretto a uscire fuori dall'area sulla pressione di Lookman: la intercetta Miranchuk che la passa a Scamacca, finta per rientrare sul mancino e conclusione vincente nell'angolo!

Il gol di Scamacca

36' - Fallo di frustrazione di Edwards su Ederson dopo un mancato fischio dell'arbitro a suo favore: giallo per lui

33' - Torna a farsi vedere in avanti lo Sporting: destro di Edwards dal lato sinistro, sugli sviluppi di un angolo, subito murato dalla difesa atalantina

30' - Israel para! Altro tentativo dell'Atalanta con il destro da fuori di De Roon: tiro forte e centrale, il portiere alza in angolo

29' - La squadra di Gasperini continua a spingere forte, lo Sporting è in affanno

26' - Ancora Atalanta pericolosa con la pressione alta: Ederson intercetta il passaggio del portiere dello Sporting, Scamacca gliela restituisce per segnare da pochi passi ma Israel in uscita bassa riesce a rimediare all'errore, fermando il brasiliano

Palo anche di Scamacca

24' - Sfortunatissima la Dea! Altro legno per i bergamaschi, neanche un minuto dopo quello precedente: in tre tocchi la palla finisce sui piedi di Scamacca che tira col destro dalla distanza e colpisce il palo

Palo di Holm

23' - Atalanta a un passo dall'1-1! L'esterno vince il rimpallo in area e calcia con l'interno destro sull'angolo lontano, ma il palo gli nega la rete del pari

20' - Inizio complicato per l'Atalanta che non riesce a sviluppare il suo solito gioco