Liverpool
Mohamed Salah 7' (Rig.)
Atalanta0 - 1 Liverpool

Atalanta-Liverpool 0-1, gol e highlights: la Dea in semifinale di Europa League

Dopo lo storico 3-0 dell’andata ad Anfield, l’Atalanta perde la gara di ritorno ma è un ko indolore: i nerazzurri sono in semifinale di Europa League e affronteranno l'Olympique Marsiglia. Salah segna su rigore dopo appena 7’ ma la rimonta Reds non si materializza. L’egiziano ha una chance enorme per il raddoppio ma sbaglia il pallonetto, nella ripresa le occasioni migliori per la Dea con Ederson e Koopmeiners

PAGELLE

Reds in trasferta: due vittorie di fila mancano da 21 anni

Il Liverpool ha vinto l'ultima trasferta europea per 5-1 in casa dello Sparta Praga; i Reds non vincono due volte in trasferta in Coppa UEFA/Europa League dal 2002-03, quando sconfissero una dopo l’altra Vitesse e Auxerre.

Scamacca is on fire

Gianluca Scamacca ha segnato in ognuna delle sue ultime quattro presenze in Europa League, compresa una doppietta nel match di andata contro il Liverpool. Si tratta della serie di match con almeno un gol realizzato più lunga mai registrata da un giocatore dell'Atalanta nelle principali competizioni europee.

Jota, un gol all'ora (e una tripletta alla Dea)

Diogo Jota ha segnato nove gol in 12 presenze in Europa League, pur partendo titolare solo in cinque occasioni. Il portoghese vanta una media di una rete ogni 64 minuti nella competizione. L'attaccante del Liverpool ha segnato una tripletta nella sua unica precedente trasferta europea contro l'Atalanta nel novembre 2020 (finita 0-5).