Nations League, Inghilterra-Spagna 1-2: Saul e Rodrigo rimontano il gol di Rashford. Paura per Shaw, perde i sensi

La Spagna rimonta l'Inghilterra a Wembley nella prima giornata della Nations League. Vantaggio dei padroni di casa con il gol di Rashford dopo 11 minuti, pareggio immediato di Saul e rimonta con Rodrigo al 32'. Al 47' Shaw sbatte col volto a terra in modo molto scomposto: obbligatori il cambio e l'uscita dal campo in barella con la maschera d'ossigeno. Poi il suo tweet rassicura il mondo: "Sono un combattente, tornerò presto"

INGHILTERRA-SPAGNA, LE FOTO

GLI AGGIORNAMENTI SU SHAW: STA BENE

INGHILTERRA-SPAGNA 1-2

11' Rashford (I), 13' Saul (S), 32' Rodrigo (S)

TABELLINO

Inghilterra (3-5-2): Pickford; Gomez, Stones, Maguire; Trippier, Alli, Henderson (64' Dier), Lingard, Shaw (54' Rose); Rashford, Kane. Ct: Southgate.
Spagna (4-3-3): De Gea; Carvajal, Nacho, Ramos, Alonso (87' Inigo Martinez); Saul, Busquets, Thiago Alcantara (80' Sergi Roberto); Rodrigo, Aspas (68' Asensio), Isco. Ct: Luis Enrique

Ammoniti: Henderson, Shaw, Stones, Carvajal

Prima di tutto sorride Luke Shaw. La sfortuna perseguita l'esterno del Manchester United, partito titolare nella prima del Ct spagnolo Luis Enrique a Wembley contro l'Inghilterra. Scontro con Carvajal e tanta paura, salvo poi la ripresa dei sensi e della normalità in un clima per diversi minuti surreale. Esordio ok quindi per Luis Enrique, che inaugura la Nations League della sua Spagna con una buona prestazione fatta soprattutto di sostanza: tre punti fondamentali nella classifica del raggruppamento che prevede anche la Croazia vicecampione del mondo. Decisivi i gol di Saul e Rodrigo tra il 13' e il 32', dopo l'iniziale vantaggio dei Tre Leoni all'11' con Rashford, bravo a battere De Gea (migliore in campo con Rodrigo) su un assist splendido di Luke Shaw. Protagonista sfortunato di Inghilterra-Spagna, per fortuna senza conseguenze gravi.

È FINITA INGHILTERRA-SPAGNA! VINCONO LE FURIE ROSSE, ESORDIO DA 3 PUNTI PER LUIS ENRIQUE

100' - De Gea blocca sulla sponda di Maguire

99' - Angolo per l'Inghilterra

97' - Annullato un gol a Welbewck: a terra David De Gea

94' - Entra Welbeck per Rashford

90' - 9 minuti di recupero

87' - Entra Inigo Martinez al posto di Alonso

87' - Maguire! Colpo di testa che finisce a lato di un paio di metri

85' - Rashford in fuorigioco (sanzionato) non trova il gol contro De Gea: in formissima lo spagnolo

81' - De Gea! Parata del portiere spagnolo su Rashford che calcia senza guardare la porta e centra il compagno di club allo United

80' - Fuori Thiago, dentro Sergi Roberto

77' - Fonte Sky Sports UK: Shaw è sveglio e ha parlato al telefono con la famiglia

72' - Gli aggiornamenti su Luke Shaw

68' - Iago Aspas esce per far posto ad Asensio

66' - Ammonito Stones per un fallo al limite dell'area: con la gamba sinistra prende il pallone ma con la destra falcia in pieno Rodrigo

64' - Esce Henderson, entra Dier

61' - È parzialmente ripreso il tifo a Wembley, resta comunque un'atmosfera di attesa per avere novità sulle condizioni di Luke Shaw

55' - Clima irreale a Wembley

53' - Applausi per il difensore dell'Inghilterra, anche se Shaw non ha ancora ripreso conoscenza, costretto a uscire in barella. Apposta su di lui una maschera per l'ossigeno. Al suo posto, nel frattempo, Rose

51' - Gioco fermo da diversi minuti: Luke Shaw è a terra dopo uno scontro fortuito