Szczesny W. 18' (Aut.)Skriniar M. 69'
Polonia
1 - 2 Slovacchia

Polonia-Slovacchia 1-2, gol e highlights. Decide una rete di Skriniar

Un gol “da attaccante” del difensore interista regala la vittoria alla Slovacchia nel match che ha aperto il gruppo E. Polonia sotto nel primo tempo (autorete di Szczesny dopo una grande azione personale di Mak), il pari di Linetty arriva pochi secondi dopo l’inizio della ripresa. Un’ingenuità di Krychowiak (rosso per somma di ammonizioni) lascia però i polacchi in 10 e poco dopo arriva il gol-vittoria di Skriniar

GLI HIGHLIGHTS

Polonia-Slovacchia 1-2: GUARDA GLI HIGHLIGHTS DELLA PARTITA
  • La Slovacchia ha registrato il suo secondo successo in assoluto nella fase finale degli Europei (1N, 2P): anche il precedente contro la Russia nel 2016 arrivò con il punteggio di 2-1.
  • Per la prima volta nella fase finale degli Europei, una partita della Polonia ha visto più di due reti realizzate in totale.
  • La Polonia ha subito almeno due reti in una partita della fase finale degli Europei solamente per la seconda volta della sua storia, la precedente risaliva al suo esordio nella competizione nel 2008 contro la Germania.
  • Milan Skriniar ha segnato tre gol nelle sue ultime quattro presenze con la maglia della Slovacchia, dopo che non aveva mai segnato nelle sue prime 35.
  • Wojciech Szczesny è il primo portiere a effettuare un’autorete nella fase finale degli Europei.
  • La rete di Karol Linetty è stata la terza realizzata nel primo minuto del secondo tempo nella fase finale degli Europei (dopo il gol del rumeno Coras contro la Germania nel 1984 e del belga Mpenza contro la Svezia nel 2000).
  • Marek Hamsik ha disputato la sua nona partita con la maglia della Slovacchia in una massima competizione internazionale (Mondiali ed Europei), più che qualsiasi altro giocatore di questa Nazionale.
  • Grzegorz Krychowiak è diventato il primo giocatore della Polonia ad aver ricevuto un cartellino rosso in un match della fase finale degli Europei da Wojciech Szczesny nel 2012 contro la Grecia.

Comincia bene il cammino della Slovacchia agli Europei; malissimo, invece, quello della Polonia di Lewandowski. Nel loro girone anche Spagna e Svezia, in campo alle 21

Vince la Slovacchia! Battuta 2-1 la Polonia di Lewandowski. Decisiva la rete di Skriniar
94' - Ancora la Polonia! Questa volta è Swiderski a impegnare Dubrovka, dopo che Lewandowski aveva protetto un gran pallone e glielo aveva ceduto invitandolo al tiro. Polonia vicinissima al pareggio

91' - Esce Duda per Gregus. La Slovacchia cerca di guadagnare secondi importanti
91' - Ancora una super occasione per la Polonia! Bereszynski dalla destra crossa basso, la palla finisce sul piede di Bednarek che gira verso la porta, ma non è preciso come il "collega" Skriniar e manda fuori di pochissimo
88' - Polonia vicina al pari. Corner tagliatissimo dalla sinistra, Lewandowski si inserisce e di testa riesce anche a sfiorarla, con la palla che esce non di molto
87' - Due cambi anche per la Slovacchia: Duris per Haraslin e il piccolo fenomeno Suslov (classe 2002 del Groningen) per Mak
85' - Paulo Sousa si gioca il tutto per tutto: fuori Zielinski per Swiderski e Klich per Moder
85' - Conclusione potente di Puchacz, che prova con il mezzo esterno dal limite. Palla alta
79' - Cambia anche la Slovacchia: Hrosovsky per Hromada e Koscelnik per Pekarik
74' - Doppio cambio per la Polonia: dentro Frankowski e Puchacz per Linetty e Rybus
Si fa dura adesso per la Polonia, che è stata ridisegnata da Paulo Sousa con il 4-4-1. Zielinski è scalato a centrocampo sulla sinistra, Lewandowski unica punta
69' - SLOVACCHIA DI NUOVO IN VANTAGGIO! GOL DI SKRINIAR! Sul corner battuto al centro, il difensore interista controlla tutto solo e lascia partire un destro imparabile per Szczesny
68' - Haraslin dal versante destro lascia partire un tiro sul primo palo; deviazione decisiva di Rybus in angolo

Dopo aver trovato il gol del pari e quando tutto sembrava girare a favore della Polonia, che appariva più in fiducia in questo inizio di ripresa, ecco che la squadra di Paulo Sousa adesso presumibilmente si troverà a dover difendere il risultato. Torna a sognare la vittoria, invece, la Slovacchia, che giocherà in superiorità numerica per mezz'ora

doppia ammonizione!
62' - Polonia in 10 per il doppio giallo a Krychowiak. Grande ingenuità del centrocampista polacco che da dietro colpisce inutilmente Hromada e immediatamente si rende conto, alzando la mano per chiedere scusa. L'arbitro è inflessibile e estrae il giallo, il secondo per lui
53' - Glik gira di testa su cross dalla destra, approfittando della mancata chiusura di Skriniar. Palla alta
La Polonia è rientrata decisamente col piglio giusto. Meno di 30 secondi per liberare sulla sinistra Rybus, che ha messo al centro dove Linetty si è fatto trovare pronto, a rimorchio, per girare in rete. Gol di quello che con tutta probabilità era stato il peggiore in campo nel primo tempo, schierato a sorpresa da Paulo Sousa