Szczesny W. 18' (Aut.)Skriniar M. 69'
Polonia
1 - 2 Slovacchia

Polonia-Slovacchia 1-2, gol e highlights. Decide una rete di Skriniar

Un gol “da attaccante” del difensore interista regala la vittoria alla Slovacchia nel match che ha aperto il gruppo E. Polonia sotto nel primo tempo (autorete di Szczesny dopo una grande azione personale di Mak), il pari di Linetty arriva pochi secondi dopo l’inizio della ripresa. Un’ingenuità di Krychowiak (rosso per somma di ammonizioni) lascia però i polacchi in 10 e poco dopo arriva il gol-vittoria di Skriniar

GLI HIGHLIGHTS

46' - PAREGGIA LA POLONIA! GOL DI LINETTY! Dopo 29 secondi dal fischio di inizio della ripresa, una fitta rete di passaggi libera a centroarea Linetty che gira in rete il gol dell'1-1

Si riparte senza sostituzioni

Intanto quella di Szczesny è la seconda autorete di questi Europei, la seconda causata da un giocatore della Juventus dopo quella di Demiral della Turchia contro l'Italia

Slovacchia già in campo pronta per la ripresa; si prende più tempo la Polonia prima di uscire dagli spogliatoi

Per adesso decide l'autogol di Szczesny, con la palla scagliata in porta da Mak (dopo una grande azione personale) che rimbalza sul palo e poi addosso al portiere della Juventus, prima di entrare in rete. Dopo il gol, la Slovacchia ha anche sfiorato il raddoppio (botta di Kucka di poco alta), giocando in fiducia e meglio della Polonia, piuttosto contratta. In ombra Lewandowski, che ha tentato un paio di iniziative senza successo

Si chiude la prima frazione dopo 1' di recupero: all'intervallo, Slovacchia avanti 1-0 sulla Polonia

42' - La Polonia si affida ai tiri da fuori (sbilenchi quelli di Linetty e Zielinski) e a Lewandowski, che aggancia splendidamente un pallone in area ma poi conclude male in mezza girata con il destro, senza riuscire a inquadrare lo specchio
36' - Ci prova anche Hamsik, dopo un pallone recuperato in difesa da Skriniar in bello stile e l'azione avviata da Duda, che gli cede il pallone dopo un gioco di prestigio con la suola. L'ex capitano del Napoli cerca il sinistro a incrociare dal limite, ma non inquadra
27' - Gran botta di Kucka! Palla di pochissimo sopra alla traversa sul tiro violentissimo scagliato dal limite dell'area
22' - Ammonito anche Krychowiak, pareggiato il conto dei gialli
20' - Giallo per Hubocan
18' - SLOVACCHIA IN VANTAGGIO! AUTORETE DI SZCZESNY, MA CHE AZIONE DI MAK! Parte dalla sinistra e si accentra, con Bereszynski saltato in tunnel, poi punta la porta e calcia: palo, schiena di Szczesny e rete. Resta la sua grande azione, ma ufficialmente il gol verrà archiviato come "autorete del portiere"
14' - Primo squillo della Slovacchia: Duda si avvicina alla porta con una serie di finte e poi conclude "chiudendo" sul primo palo. Palla fuori non di molto
10' - Bellissima manovra della Polonia che con una trama di passaggi tutti di prima arriva al cross dalla destra. Sul versante opposto c'è Rybus che prova a raccoglierlo di testa ma commettendo fallo
5' - Adesso Lewandowski torna a fare l'attaccante: bella verticalizzazione di Zielinski per l'attaccante del Bayern che controlla, sterza per cambiare piede e calcia, con la sua conclusione ribattuta dal muro slovacco
3' - Punizione per la Slovacchia dal versante sinistro, Hamsik la calcia in area all'altezza del secondo palo trovando la torre di un compagno verso il centro. E' Lewandowski a fare il difensore aggiunto liberando l'area da una palla che poteva diventaree pericoloso
1' - Prime annotazioni tattiche: in fase di possesso, la Polonia difende a 3