Portogallo
Raphaël Guerreiro 84'Cristiano Ronaldo 87' (Rig.), 92'
Ungheria0 - 3 Portogallo

Ungheria-Portogallo 0-3: gol e highlights. Doppietta di Cristiano Ronaldo

Esordio vincente per il Portogallo campione in carica. Alla Puskas Arena (davanti a 65 mila spettatori), i lusitani dominano il campo contro l'Ungheria ma creano poche occasioni: Jota viene fermato due volte da Gulacsi, poi Ronaldo si divora una rete a fine primo tempo. Nella ripresa la Nazionale guidata dall’italiano Rossi soffre ancora meno, ma crolla nel finale: sblocca Guerreiro, su tiro deviato da Orban, poi CR7 segna su rigore e firma il 3-0 nel recupero diventando il miglior bomber di sempre agli Europei

Cristiano Ronaldo è diventato oggi il primo giocatore a prendere parte a cinque edizioni differenti degli Europei di calcio (2004, 2008, 2012, 2016 e 2020) e il giocatore europeo con più presenze nei grandi tornei internazionali (Europei + Mondiali), 39 per lui
- di fabrizio.moretto.1992
Pepe è diventato il giocatore di movimento più anziano a giocare in un grande torneo internazionale con il Portogallo (38 anni, 109 giorni)
Cristiano Ronaldo è il giocatore che ha vinto più partite nella storia degli Europei (12, superati Andrés Iniesta e Cesc Fàbregas a 11)
Cristiano Ronaldo (36 anni, 130 giorni) è diventato il giocatore più anziano ad aver segnato almeno due gol in una partita degli Europei, superando il record di Andriy Shevchenko, che aveva 35 anni 256 giorni al momento della doppietta contro la Svezia a EURO 2012
Cristiano Ronaldo ha segnato più gol di qualsiasi altro giocatore nella storia degli Europei: 11, superato Michel Platini (nove). Degli 11 gol segnati da Cristiano Ronaldo agli Europei, il secondo contro l’Ungheria è il primo arrivato con il piede sinistro
L’Ungheria ha subito almeno tre gol in ciascuna delle sue ultime tre gare agli Europei, due di queste contro il Portogallo
Il Portogallo è solo la terza squadra delle ultime sette campioni in carica ad aver vinto la partita d'esordio agli Europei (dopo Spagna nel 2016 e Francia nel 2004)
Il Portogallo ha vinto la propria partita d’esordio in un edizione di Mondiali o Europei per la prima volta da Euro 2008 (2-0 contro la Turchia)
Il Portogallo è la prima squadra capace di segnare tre gol negli ultimi 10 minuti di un secondo tempo di una partita degli Europei
TRIPLICE FISCHIO! UNGHERIA-PORTOGALLO 0-3!
DOPPIETTA DI RONALDO! UNGHERIA-PORTOGALLO 0-3!

92' - Il portoghese triangola in area, salta il portiere e deposita a porta vuota
90' - Cinque minuti di recupero
89' - Altro cambio: fuori Bruno Fernandes, dentro Moutinho
RONALDO TRASFORMA IL RIGORE! UNGHERIA-PORTOGALLO 0-2!

87' -
L'attaccante spiazza il portiere e firma il raddoppio
RIGORE PER IL PORTOGALLO!

86' - Rafa Silva
si incunea in area e viene steso da Orban: giallo per il difensore
SBLOCCA GUERREIRO! UNGHERIA-PORTOGALLO 0-1!

84' -
Mancino del portoghese dal limite, deviato da Orban. e il portiere è beffato
83' - Ammonito Nego
81' - Doppio cambio anche per Santos: dentro Renato Sanches per William Carvalho e André Silva al posto di Jota
80' - Gol annullato a Schon! Grande azione dell'ungherese che rientra sul mancino e batte Rui Patricio sul primo palo, ma l'arbitro annulla per offside