2 - 0
Austria
Olanda
2 - 0 Austria

Olanda-Austria 2-0, gol e highlights: la decidono Depay e Dumfries. Oranje agli ottavi

La squadra di De Boer conquista la sua seconda vittoria consecutiva e si qualifica agli ottavi di finale di Euro 2020 come prima del gruppo C. Dopo il successo contro l’Ucraina, gli Oranje danno una prova di forza contro l’Austria vincendo 2-0: match sbloccato nel primo tempo da Depay su rigore, raddoppio di Dumfries nella ripresa. Gli austriaci si giocheranno il secondo posto nell’ultima sfida contro la nazionale di Shevchenko

Le statistiche di Olanda-Austria

L'Olanda ha vinto ciascuna delle prime due gare in un’edizione dell’Europeo per la terza volta, dopo esserci riuscita nel 2000 e nel 2008.
Dopo aver perso tutte le tre partite nella fase a gironi a EURO 2012, l'Olanda è rimasta imbattuta nelle successive nove gare nei grandi tornei internazionali (Europei + Mondiali), la serie più lunga per una nazione europea dalle 12 registrate dal Portogallo, tra il 2014 e il 2018.
L’Austria ha perso cinque delle otto gare giocate agli Europei (1 vittoria, 2 pareggi), sempre nella fase a gironi.
Denzel Dumfries è il secondo giocatore capace di segnare in ciascuna delle sue prime due presenze agli Europei con l'Olanda, dopo Ruud van Nistelrooy nel 2004.
La differenza di età di 19 anni e 236 giorni tra Maarten Stekelenburg (38 anni, 268 giorni) e Ryan Gravenberch (19 anni, 32 giorni) è la più ampia in assoluto tra due compagni di squadra in una partita dell’Europeo
Memphis Depay ha preso parte a 11 gol nelle sue ultime nove presenze con l'Olanda (otto reti, tre assist).
L'Olanda ha segnato almeno due gol in nove partite di fila per la prima volta dal maggio 1935, non ha mai fatto meglio
Con il calcio di rigore di Memphis Depay, sono tre i penalty assegnati nelle tre partite degli Europei di oggi, il maggior numero in un solo giorno nella competizione dal 1980 (insieme a quello di Ruslan Malinovsky con l’Ucraina e Ezgjan Alioski con la Macedonia del Nord)
Maarten Stekelenburg dell’Olanda (38 anni 268 giorni) è diventato il secondo portiere più anziano a tenere la porta inviolata in una gara intera degli Europei, dopo Gábor Király, che ha registrato un clean sheet a 40 anni 74 giorni, sempre contro l’Austria, nel 2016
90' Quattro minuti di recupero
84' Entrano Onisiwo e Lienhart, escono Schlager e Dragovic
82' Esce Depay, entra Luuk De Jong
81' Orgogliosamente l'Austria ci prova con Alaba che calcia dalla distanza, palla fuori di poco a Stekelenburg battuto
80' In questa ultima parte di gara, Olanda piuttosto in controllo sui tentativi austriaci. In caso di successo gli Oranje si aggiudicherebbero il gruppo C
75' Con orgoglio l'Austria prova a rispondere all'Olanda, tentativo di Dragovic con un cross teso ma Stekelenburg ha vita facile e blocca
74' Entra Gravenberch, esce De Roon
72' Ennesimo tentativo da parte di Depay con una conclusione da fuori area, palla che termina abbondantemente a lato
70' Esce Baumgartner, entra Lazaro