Polonia
Lewandowski R. 54'
Spagna
1 - 1 Polonia

Spagna-Polonia 1-1, gol e highlights. Reti di Morata e Lewandowski, pari a Siviglia

Dopo lo 0-0 al debutto contro la Svezia, la Roja pareggia ancora contro la Polonia nel gruppo E. Al 26' la sblocca Morata in posizione regolare sull'invito di Moreno. Swiderski spreca il pareggio e poi si arrende al palo. Rimedia Lewandowski di testa, Moreno calcia sul palo il rigore del sorpasso. Decisivo Szczesny su Morata. Mercoledì si torna in campo: Spagna attesa dalla Slovacchia, polacchi opposti alla Svezia

GLI HIGHLIGHTS

Spagna-Polonia è un confronto inedito nella storia delle fasi finali europee
- di luca.cassia
Nelle qualificazioni agli Europei sono due gli incroci fra Spagna e Polonia, entrambi vinti dalla Roja: 4-2 a Chorzow e 3-0 a Madrid nel primo percorso eliminatorio della storia degli Europei, quello verso Francia ’60
Sono 10 i confronti tra Spagna e Polonia, di cui 8 in amichevole e 2 nelle qualificazioni ad Euro 1960. Netto il vantaggio della Roja, 8 vittorie contro una sola polacca (nel novembre 1980, 2-1 a Barcellona, con doppietta di Iwan e provvisorio pareggio su rigore di Dani)
La Spagna aveva vinto entrambe le partite ufficiali allo stadio La Cartuja prima dello 0-0 di lunedì contro la Svezia, battendo la Germania 6-0 in Nations League e il Kosovo 3-1 nelle qualificazioni ai Mondiali
La Spagna è alla terza gara nella data del 19 giugno in un grande torneo internazionale: Roja imbattuta con un successo (3-1 alla Tunisia ai Mondiali del 2006) ed un pareggio (0-0 contro il Paraguay ai Mondiali del 1998)
La Polonia gioca per la quarta volta in data 19 giugno in un grande torneo internazionale: bilancio in parità con la vittoria 7-0 su Haiti ai Mondiali 1974, un pareggio (0-0 contro il Camerun nei gironi ai Mondiali 1982) e una sconfitta (1-2 dal Senegal ai Mondiali 2018 in Russia, fase a gironi)
L’ultimo gol della Spagna agli Europei è lontano 263 minuti: lo firmò Morata in Spagna-Croazia 1-2 del 21 giugno 2016
La Polonia ha sempre segnato nelle ultime 4 partite delle fasi finali europee: tre nel 2016 e l’esordio del 2020. L’ultimo digiuno risale al 16 giugno 2016, 0-0 contro la Germania
Robert Lewandowski, in campo nel match perso contro la Slovacchia, ha giocato la nona partita con la Polonia nella storia delle fasi finali europee diventando il più presente della Nazionale nel torneo