Polonia
Lewandowski R. 54'
Spagna
1 - 1 Polonia

Spagna-Polonia 1-1, gol e highlights. Reti di Morata e Lewandowski, pari a Siviglia

Dopo lo 0-0 al debutto contro la Svezia, la Roja pareggia ancora contro la Polonia nel gruppo E. Al 26' la sblocca Morata in posizione regolare sull'invito di Moreno. Swiderski spreca il pareggio e poi si arrende al palo. Rimedia Lewandowski di testa, Moreno calcia sul palo il rigore del sorpasso. Decisivo Szczesny su Morata. Mercoledì si torna in campo: Spagna attesa dalla Slovacchia, polacchi opposti alla Svezia

GLI HIGHLIGHTS

La Spagna non ha vinto alcuna delle prime due partite in un’edizione degli Europei per la prima volta dal 1996
- di luca.cassia
La Spagna ha ora pareggiato tutte le sue ultime quattro partite tra Mondiali ed Europei, la sua striscia più lunga di pareggi tra queste due competizioni
Dopo il rigore fallito da Gerard Moreno, la Spagna ha sbagliato cinque degli ultimi otto rigori calciati agli Europei (esclusa lotteria dei rigori)
Robert Lewandowski è il primo giocatore della Polonia ad aver trovato il gol in tre diverse edizioni degli Europei (2020, 2016, 2012)
Lewandowski ha preso parte a 14 reti nelle sue ultime 12 gare da titolare con la Polonia, grazie a 10 centri e quattro assist
Robert Lewandowski è ora il miglior marcatore della Polonia agli Europei, al pari di Jakub Blaszczykowski (tre reti)
Alvaro Morata ha segnato quattro degli ultimi cinque gol della Spagna agli Europei
Solo Fernando Torres (cinque) ha segnato più gol di Alvaro Morata per la Spagna agli Europei (quattro, al pari di David Villa)
Kacper Kozlowski (17 anni e 246 giorni) è diventato il più giovane giocatore a disputare una partita nella storia degli Europei, superando il record di Jude Bellingham (17 anni e 349 giorni) stabilito con l'Inghilterra sei giorni fa
La Spagna è stata salvata tre volte dai legni in questi Europei, più di quasiasi altra formazione
Gerard Moreno ha preso parte a nove gol in 13 presenze con la Spagna in tutte le competizioni (cinque reti, quattro assist), più di qualsiasi altro giocatore spagnolo dal suo debutto nell'ottobre 2019
Un record battuto due volte a Euro 2020. Bellingham aveva scritto pochi giorni fa il primato di giocatore più giovane nella storia del torneo. Ebbene, in serata è stato battuto da un altro talento. I PIU' GIOVANI IN CAMPO AGLI EUROPEI

Il calendario e la classifica del gruppo E

Si torna in campo mercoledì alle 18.00 in un girone particolarmente avvincente: saranno decisive Slovacchia-Spagna e Svezia-Polonia.
  1. Svezia: 4 punti
  2. Slovacchia: 3 punti
  3. Spagna: 2 punti
  4. Polonia: 1 punto
Fischi a Siviglia per la Spagna, frenata sull'1-1 dalla Polonia che viceversa evita l'eliminazione in anticipo dagli Europei. Secondo pareggio di fila per la Roja dopo lo 0-0 all'esordio con la Svezia: Morata illude nel primo tempo, rimedia Lewandowski nella ripresa. Pesantissimo il rigore calciato sul palo da Moreno, decisivo come il doppio intervento di Szczesny su Morata
SPAGNA-POLONIA 1-1
93' - Giallo a Lewandowski e Rodri
90' - Cinque minuti di recupero
87' - Luis Enrique si gioca la carta Oyarzabal, esce Morata
86' - Fuori anche Moder, spazio a Linetty