Slovacchia
Svezia
1 - 0 Slovacchia

Svezia-Slovacchia 1-0, gol e highlights della partita degli Europei

A San Pietroburgo, nel match valido per la seconda giornata del gruppo E, la Svezia supera la Slovacchia e si porta a quota 4 punti nella classifica del girone. Decisivo il gol su rigore di Forsberg al 77', la porta degli scandinavi è rimasta ancora inviolata

GLI HIGHLIGHTS

Svezia-Slovacchia 1-0 (HIGHLIGHTS)
  • La Svezia ha ottenuto il suo primo successo nella fase finale della rassegna continentale dal 2012, quando vinse contro la Francia nel terzo match della fase a gironi, senza tuttavia qualificarsi per la fase ad eliminazione diretta.
  • L'88% dei gol della Svezia agli Europei è arrivato nel corso dei secondi tempi di gioco (23/26): la percentuale più alta tra le squadre con almeno tre reti nella competizione.
  • Emil Forsberg ha realizzato il primo gol dal dischetto per un giocatore della Svezia all'Europeo da Henrik Larsson contro la Danimarca nel 2004.
  • Forsberg è il quarto giocatore svedese ad aver trovato il gol dal dischetto nella fase finale degli Europei dopo Zlatan Ibrahimovic, Henrik Larsson e Tomas Brolin.
  • Forsberg è il primo giocatore della Svezia ad aver segnato in due massime competizioni internazionali consecutive a cui gli scandinavi hanno preso parte (Mondiale 2018 ed Euro 2020) da Zlatan Ibrahimovic (Euro 2008 ed Euro 2012 - la Svezia non ha disputato il Mondiale 2010).
  • La rete di Forsberg ha interrotto un digiuno di 365 minuti per la Svezia agli Europei: l'ultima rete degli scandinavi nella competizione risaliva alla prima partita del girone nel 2016 contro l'Irlanda del Nord.
  • Il capitano della Svezia Sebastian Larsson ha disputato la sua 131ª presenza con la Svezia eguagliando Kim Källström al quarto posto all-time per presenze con la Nazionale scandinava.
Fischio finale! La Svezia batte la Slovacchia 1-0. Dopo il pareggio al debutto con la Spagna, gli scandinavi salgono a 4 punti in testa al girone, in attesa della sfida tra Spagna e Polonia.
90'+2 - Cambio nella Svezia. Emil Forsberg, l'autore del gol, lascia spazio a Krafth. Fuori un centrocampista, dentro un difensore
90' - Cinque minuti di recupero
88' - Doppio cambio anche nella Svezia. Fuori Ekdal, dentro Svensson. Entra anche Bengtsson, fuori Augustinsson
87' Giallo per Weiss, che spende un fallo per impedire una ripartenza veloce della Svezia
84' - Doppio cambio nella Slovacchia, che a 5' dal 90° ha esaurito le sostituzioni: Hrosovski lascia il campo, sostituito da Duris. Esce anche Hubokan, al suo posto Hancko
79' - Giallo per Duda, terzo cartellino del match dopo quelli di Olsson e Dubravka
77' - FORSBERG DAL DISCHETTO NON SBAGLIA. SVEZIA IN VANTAGGIO 1-0 SULLA SLOVACCHIA. SCANDINAVI MOMENTANEAMENTE IN TESTA AL GIRONE CON 4 p.
75' - RIGORE PER LA SVEZIA! Imbucata di Quaison che sfugge a Dubravka: il portiere slovacco lo atterra e viene anche ammonito
71' - OCCASIONE SVEZIA. Azione fenomenale di Isak! Un vero e proprio show dell'attaccante della Real Sociedad che parte da centrocampo, scarta tutti resistendo a tutti gli attacchi dei difensori, va al tiro ma trova Dubravka a dirgli di no
67' - Occasione Svezia: colpo di testa di Isak, pallone sopra la traversa di pochi centimetri
64' - Cambio anche per la Slovacchia: dentro Haraslin al posto di Pekarik
64' - La Svezia sostituisce Olsson, ammonito, con Claesson. Entra anche Quaison al posto di Berg
60' - Occasione Svezia! Sugli sviluppi del corner, ancora un pericolo per la Slovacchia: sponda di Isak per Danielson, palla alta di testa
59' - Occasione Svezia! Molto bravo Dubravka su Augustinsson, che di testa ha confezionato la miglior azione della partita. Corner per gli scandinavi
58' - Punizione per la Slovacchia, bella parata di Olsen su una conclusione di testa di Kucka che però era scattato in posizione di fuorigioco
55' - Il ct svedese prepara dei cambi
50' - Corner per la Slovacchia, Mak dalla bandierina: azione che termina con un tiro alto di Duda dal limite dell'area
47' - Sugli sviluppi del corner, conclusione alta di Forsberg: il 10 svedese chiede il corner per una deviazione che però l'arbitro non rileva