Alioski E. 57'
Ucraina
2 - 1 Macedonia del Nord

Ucraina-Macedonia del Nord 2-1: gol e highlights degli Europei

A Bucarest la nazionale guidata da Shevchenko trova i primi 3 punti nel gruppo C: risultato sbloccato al 29' da Yarmolenko su assist di tacco di Karavaev. Cinque minuti dopo arriva il raddoppio con Yaremchuk. Nella ripresa Alioski accorcia segnando sulla respinta del rigore che Bushchan gli aveva parato. All'84' anche il portiere macedone para un rigore, neutralizzando la conclusione dal dischetto dell'atalantino Malinovskyi, ma la sua prodezza non basta per evitare la sconfitta

GUARDA GLI HIGHLIGHTS

La coppia del gol

•    Andriy Yarmolenko e Roman Yaremchuk sono la prima coppia in assoluto ad aver segnato in ciascuna delle prime due partite della propria squadra in una singola edizione del Campionato Europeo.
•    Nessun giocatore ha segnato più di Andriy Yarmolenko e Roman Yaremchuk con l’Ucraina agli Europei, due reti come Andriy Shevchenko.
•    Andriy Yarmolenko ha segnato in tre partite consecutive per l'Ucraina per la prima volta dall'ottobre 2016; è il primo giocatore a segnare in due presenze consecutive in un grande torneo internazionale per l'Ucraina da Andriy Shevchenko ai Mondiali 2006.

L'Ucraina ha interrotto una striscia di sei sconfitte consecutive agli Europei con la seconda vittoria in assoluto nella competizione e la prima dopo il 2-1 contro la Svezia nel 2012.
•    Oggi l’Ucraina ha segnato per la prima volta nel primo tempo di una gara degli Europei.
•    Ruslan Malinovskiy ha tentato sei conclusioni contro la Macedonia del Nord: nessun giocatore dell’Ucraina ne ha mai tentate così tante una gara degli Europei.
•    Solo uno dei cinque rigori calciati in questo Europeo è stato trasformato.
•    Per la prima volta agli Europei sono stati parati due rigori nei tempi regolamentari.
•    Il difensore centrale ucraino Illia Zabarnyi è diventato solo il quarto giocatore di 18 anni o meno ad iniziare le prime due partite della sua Nazionale in un Campionato Europeo, dopo il belga Enzo Scifo nel 1984, l'inglese Wayne Rooney nel 2004 e l'olandese Jetro Willems nel 2012.
TERMINA 2-1, PRIMI 3 PUNTI PER SHEVCHENKO A EURO 2020. MACEDONIA DEL NORD FERMA A 0 NEL GIRONE CONDIVISO CON OLANDA E AUSTRIA.
90' - Saranno 4 i minuti di recupero
90' - Sheva sostituisce Malinovskyi e si copre inserendo Sobol
UCRAINA-N. MACEDONIA 2-1. Secondo rigore fallito del match, uno per parte. Ma il portiere macedone è stato più bravo rispetto al collega perché la sua respinta defilata non ha dato modo a Malinovskyi di rifarsi
84' - MALINOVSKYI SI FA PARARE IL RIGORE DA DIMITRIEVSKYI!
83' - GIALLO PER AVRAMOVSKI E RIGORE PER L'UCRAINA! Malinovskyi sul dischetto
var
82' - On Field Review, la prima di questo europeo. Su una punizione di Malinovskyi, la barriera macedone è all'interno dell'area e il pallone colpisce il gomito di Avramovski
78' - Nell'Ucraina invece esce il numero 10 Shaparenko: al suo posto Sidorchuk
77' - Cambio nella Macedonia: entra Avramovski al posto di Bardi
74' - Occasione Ucraina: Malinovskyi serve un pallone per il neo-entrato Tsygankov che calcia male sprecando un'ottima chance. Palla a lato.
69' - Doppio cambio per l'Ucraina: fuori Yarmolenko e Yaremchuk. Entrano Tsygankov e Besedin
59' - Giallo per Velkovski, punito un suo fallo ai danni di Malinovskyi
UCRAINA-N.MACEDONIA 2-1. Ha scelto la soluzione di potenza, Alioski, un sinistro a incrociare non troppo angolato che Bushchan respinge. Ma sulla respinta del portiere ucraino lo stesso Alioski può facilmente farsi perdonare e accorcia.
57' - DAL DISCHETTO ALIOSKI SI FA PARARE IL RIGORE MA SULLA RESPINTA DI BUSHCHAN CALCIA DI SINISTRO E TROVA IL GOL
55' - TRAVERSA MACEDONIA DEL NORD E RIGORE! Su un gran tiro di Traikovski da fuori area c'è la deviazione sulla traversa di Bushchan, bravo ad arrivarci con la punta del guanto sinistro, ma sulla ribattuta Pandev è colpito in pieno da Karavaev. Rigore incontestabile.
51' - Occasione Ucraina: bella conclusione di Malinovskyi da calcio piazzato: parabola destinata all'incrocio dei pali, calciata da posizione defilata (più vicino alla bandierina del corner che al dischetto del rigore). Bravo Dimitrievski a distendersi deviando in corner
E' INIZIATO IL SECONDO TEMPO
47' - Occasione Macedonia: Ademi impegna Bushchan con un tiro da posizione favorevole su cui però il portiere ucraino è molto reattivo