0 - 1
Austria
Baumgartner C. 21'
Ucraina0 - 1 Austria

Ucraina-Austria 0-1, gol e highlights della partita degli Europei: decide Baumgartner

L’Italia conosce il suo avversario nell’ottavo di finale di Wembley, sabato 26 giugno: è l'Austria, che a Bucarest ha superato l'Ucraina. Finisce 1-0, decide un gol di Baumgartner. Si complicano le cose per la nazionale guidata da Shevchenko, che chiude il girone a 3 punti: difficilmente basteranno per qualificarsi agli ottavi tra le migliori terze

MACEDONIA DEL NORD-OLANDA 0-3

45' - Saranno 3 i minuti di recupero prima dell'intervallo
42' - Occasione clamorosa per l'Austria! Che errore di Arnautovic che cerca di piazzarla ma manca completamente la porta di sinistro sull'assist perfetto di Schopf che dalla destra lo aveva messo davanti a Bushchan
37' - Bel destro a giro di Laimer che però trova la risposta di Bushchan che respinge col pugno destro
33' - Problemi per Baumgartner: il colpo alla testa rimediato prima del gol inizia a farsi sentire. Il giocatore austriaco esce dal campo e gli viene applicata una borsa del ghiaccio sulla nuca. Al suo posto entra Schopf
29' - Occasione Ucraina: troppa libertà concessa alla coppia Malinovskyi-Shaparenko, con quest'ultimo che va al tiro impegnando Bachmann
21' - UCRAINA-AUSTRIA 0-1. In questo momento sarebbero gli austriaci ad affrontare l'Italia a Wembley sabato 26 giugno
21' - AUSTRIA IN VANTAGGIO! La sblocca Baumgartner, reduce dalla capocciata presa pochi secondi fa. Un suo inserimento sul corner battuto da Alaba, con grande tempismo, vale la rete dell'1-0
18' - Corner battuto dall'Ucraina e scontro testa contro testa tra Baumgartner e Zabarnyi. L'austriaco sembra un po' stordito ma è in grado di riprendere il gioco
17' - Buon pallone messo in messo da Alaba, con Sabitzer che però confonde il compagno Arnautovic: l'azione offensiva dell'Austria sfuma
10' - C'è un altro corner per l'Austria, più propositiva e coraggiosa in questo avvio di partita: torsione di testa di Dragovic, palla fuori dallo specchio
7' - Tiro al volo di Sabitzer su una sponda di testa di Arnautovic: conclusione alle stelle
4' - Yarmolenko scatta sulla destra e raggiunge il fondo, poi prova a innescare Yaremchuk d'esterno sinistro ma la palla viene intercettata dal portiere austriaco Bachmann
3' - Corner per l'Austria, dalla bandierina il capitano Alaba: palla in mezzo ma c'è un tocco di mani in attacco
David Alaba, Martin Hinteregger e Marcel Sabitzer hanno agganciato - nel match perso 0-2 contro l’Olanda – il primo posto dei giocatori pluripresenti all-time nella storia dell’Austria alle fasi finali europee: 5 presenze,  come Harnik fra 2008 e 2016. Nella gara in corso i tre salgono a quota 6 e diventano primi staccando il collega che ha chiuso le sue esperienze europee 5 anni fa.
calcio d'inizio!
Comincia Ucraina-Austria! Divisa interamente gialla per la nazionale guidata da Shevchenko

Il primo pallone sarà toccato dall'Austria, oggi in maglia rossa, pantaloncini bianchi e calzettoni rossi

I giocatori delle due squadre si radunano nelle rispettive metà campo per un abbraccio per caricarsi prima del fischio d'inizio

Ora è il momento dell'inno ucraino. Mano sul cuore per Malinovskyi e compagni

Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso in campo all'Arena Nazionale di Bucarest. Si parte con l'inno dell'Austria

Piove con il sole a Bucarest, dove tra pochi minuti l'arbitro turco Cüneyt Çakır darà il calcio d'inizio. Al VAR c'è l'italiano Massimiliano Irrati