Seferovic H. 15', 81'Gavranovic M. 90'
Dcr : 4-5
Francia
3 - 3 Svizzera

Francia-Svizzera 7-8 dopo i rigori, gol e highlights: decisivo l'errore di Mbappé

A Bucarest la Svizzera stacca il pass per i quarti di finale dopo una gara avvincente. Nel primo tempo Seferovic porta avanti gli uomini di Petkovic. Nella ripresa la Svizzera fallisce il raddoppio sbagliando un rigore con Rodriguez. La doppietta di Benzema ribalta la sfida. La rete di Pogba porta avanti la Francia 3-1 ma ancora Seferovic e Gavranovic allungano il match. Ai rigori decisivo l’errore di Mbappé. La Svizzera affronterà ai quarti la Spagna

Le statistiche di Francia-Svizzera

La Francia ha perso quattro delle sette volte in cui è andata alla lotteria dei calci di rigore tra Europei e Mondiali, incluse le ultime due: v Svizzera a EURO2020 e Italia nella finale della Coppa del Mondo 2006.
La Svizzera aveva sempre perso nelle due precedenti occasioni alla lotteria dei calci di rigore tra Europei e Mondiali: EURO2016 v Polonia, Coppa del Mondo 2006 v Ucraina.
Nelle precedenti sei edizioni degli Europei solo nel 2008 la Francia non aveva raggiunto i quarti di finale.
La Svizzera ha raggiunto i quarti di finale tra Europei e Mondiali per la prima volta dalla Coppa del Mondo 1954.
Karim Benzema è il primo giocatore francese a segnare almeno due gol in due partite di fila tra Europei e Mondiali da Michel Platini nel 1984 (tripletta v Belgio e tripletta v Jugoslavia).
Sono trascorsi solo 103 secondi tra i due gol della Francia. In più, sono passati 4 minuti e 3 secondi tra il rigore parato da Lloris e le due reti di Benzema.
Hugo Lloris è il primo portiere francese a parare un rigore in un match tra Europei e Mondiali da Fabien Barthez a EURO2004 contro l’Inghilterra.
La Svizzera ha sbagliato tutti gli ultimi quattro rigori calciati (esclusa la lotteria dei rigori).
Quattro delle ultime cinque reti di Paul Pogba con la Francia sono state realizzate da fuori area, incluse le ultime tre.
A EURO2020 sono stati sbagliati ben sette rigori (esclusa la lotteria dei rigori), tanti quanti nelle precedenti quattro edizioni insieme degli Europei.
La Svizzera ha segnato almeno tre gol in due match di fila tra Europei e Mondiali per la prima volta dalla Coppa del Mondo 1954
Seferovic è il quarto giocatore a segnare due gol di testa in un match agli Europei dal 1980, dopo Mario Mandzukic, Nicklas Bendtner and Andriy Shevchenko (tutti in precedenza nel 2012)
Steven Zuber ha fornito 4 assist a EURO2020, nessun giocatore ha mai servito più passaggi vincenti in una singola edizione degli Europei da quando Opta raccoglie il dato (dal 1980).
Haris Seferovic è il secondo giocatore svizzero a segnare in due partite di fila agli Europei dopo Hakan Yakin nel 2008.
50° match per N'Golo Kanté con la maglia della Francia.
La parata di Sommer sul rigore calciato da Mbappé che vale il passaggio del turno per la Svizzera