Italia
Barella N. 31'Insigne L. 44'
Belgio
1 - 2 Italia

Belgio-Italia 1-2, gol e highlights: decidono Barella e Insigne. Azzurri in semifinale

La Nazionale si qualifica per le semifinali di Euro 2020 battendo il Belgio 2-1. Succede tutto nella seconda parte del primo tempo. Barella porta in vantaggio gli Azzurri al 31’, a poco dal termine della prima frazione raddoppia Insigne ma nel recupero Lukaku accorcia su rigore concesso per fallo di Di Lorenzo su Doku. Nella ripresa grande equilibrio anche se l’Italia fa la partita. Spinazzola prima salva un gol e poi si fa male. L’Italia vince e in semifinale incontrerà la Spagna a Wembley martedì 6 luglio

74' Escono Verratti e Immobile, entrano Cristante e Belotti
74' Esce Chadli (infortunatosi appena entrato), entra Praet
70' Immediatamente i nuovi entrati costruiscono una palla gol per il Belgio con Mertens che serce Chadli, il quale mette in mezzo un pallone che nessun compagno raccoglie e l'Italia libera
70' Escono Tielemans e Meunier, entrano Mertens e Chadli
69' Nuovo tentativo di Insgne dalla distanza, si distende Courtois e respinge con i pugni
66' Che occasione per l'Italia: inserimento splendido di Spinazzola servito alla perfezione da Insigne, il tiro di prima intenzione termina di poco a lato
64' Splendido pallone di Barella per Chiesa che mette in mezzo forte e teso, Courtois smanaccia
61' Belgio vicino al pareggio: Doku ancora velocissimo serve De Bruyne che mette in mezzo per Lukaku, Spinazzola salva a un passo dalla linea di porta
57' Jorginho va a terra in area, ci sono proteste, l'arbitro lascia proseguire
56' Pericolosissimo Doku dalla sinistra con le sue improvvise accelerazioni, l'esterno del Rennes mette in mezzo un buon pallone, Donnarumma para in uscita
52' Altra bella ripartenza dell'Italia con Barella che serve a Chiesa, il cross immediato per Immobile che prova la conclusione al volo, palla colpita in malo modo
47' Primo tentativo dell'Italia con Insigne che serve palla a Chiesa che calcia dal limte in posizione precaria, palla fuori
Lukaku è il primo giocatore proveniente da un club italiano a segnare all'Italia nella fase ad eliminazione di un europeo

Si riparte Belgio-Italia 1-2, nessun cambio nell'intervallo
Squadre in campo

Romelu Lukaku ha segnato tanti gol in nazionale quanti Luis Suárez (64).

Per la prima volta nella sua storia, l'Italia ha segnato più di 11 gol in un singolo torneo del Campionato Europeo.

Termina un bellissimo primo tempo all'Allianz. In avvio Belgio molto aggressivo, l'Italia esce fuori con il passare dei minuti. Il VAR annulla un gol a Bonucci ma Barella porta in vantaggio agli Azzurri. Nel finale di primo tempo Insigne raddoppia ma nel recupero Lukaku trasforma un rigore accordato per fallo di Di Lorenzo su Doku e rimette in gara il Belgio
46' Lukaku contro Donnarumma: gol, il Belgio torna in partita