0 - 4
Inghilterra
Kane H. 4', 50'Maguire H. 46'Henderson J. 63'
Ucraina0 - 4 Inghilterra

Ucraina-Inghilterra 0-4, gol e highlights. Doppietta di Kane, Southgate in semifinale

Missione compiuta a Roma per la squadra di Southgate, che travolge 4-0 gli ucraini e accede alla semifinale degli Europei senza aver concesso nemmeno un gol. Al 4' apre Kane su assist di Sterling, Tre Leoni scatenati di testa in avvio di ripresa: Maguire raddoppia dopo una manciata di secondi, Kane fa doppietta al 50'. A segno anche Henderson. L'Inghilterra affronterà la Danimarca mercoledì alle 21 a Wembley

UCRAINA-INGHILTERRA: GOL E HIGHLIGHTS

L'Inghilterra è la seconda squadra ad aver mantenuto la porta inviolata in tutte le prime cinque partite del torneo di un Mondiale o Europeo dopo l'Italia nel 1990
- di luca.cassia
Quella di stasera è la vittoria più larga negli Europei per l’Inghilterra e la sconfitta più ampia dell’Ucraina tra Mondiali ed Europei (al pari del ko per 4-0 contro la Spagna nel 2006)
L'Inghilterra ha segnato quattro gol in una gara della fase a eliminazione diretta del Mondiale o dell'Europeo per la seconda volta, dopo la finale del Mondiale 1966 contro la Germania (4-2)
Solo la Jugoslavia (13 a Euro 2000) ha subito più gol in un Europeo rispetto all'Ucraina: 10, al pari della Jugoslavia a Euro 1984
Per la prima volta l’Inghilterra ha vinto tre gare di fila negli Europei; in particolare, non ci riusciva in una grande competizione dal Mondiale del 1990
L'Inghilterra è la prima squadra a realizzare tre gol di testa in una singola partita nella storia degli Europei
L’Inghilterra è la prima squadra ad aver segnato due gol nei primi cinque minuti del secondo tempo di una gara degli Europei
Jordan Henderson ha segnato il suo primo gol in nazionale maggiore alla 62^ presenza, l'attesa più lunga per un giocatore nella storia della squadra inglese - superato Sol Campbell, a segno alla 47^ presenza con i Tre Leoni
Harry Kane ha raggiunto Alan Shearer per reti segnate nelle grandi competizioni (Mondiale/Europeo) con l'Inghilterra: nove, alle spalle del solo Gary Lineker (10)
Harry Kane è il quarto giocatore dell'Inghilterra a segnare una doppietta agi Europei e il primo a riuscirci nella fase a eliminazione diretta
Raheem Sterling ha fornito sei assist per Harry Kane: è il giocatore ad aver servito più volte un compagno con l'Inghilterra in tutte le competizioni nel XXI secolo
Luke Shaw vanta tre assist ad Euro 2020, nessun giocatore inglese ha mai fatto meglio in un Europeo - al pari di David Beckham che servì tre assist a Euro 2000
La prima rete di Kane (3:32) è la più veloce dell'Inghilterra agli Europei dal gol di Michael Owen (2:25) ad Euro 2004 contro il Portogallo
Gareth Southgate è il secondo allenatore inglese a condurre l'Inghilterra in semifinale in una grande competizione (Mondiale/Europeo) dopo Alf Ramsey nel 1966 e 1968
Quattro gol all'Ucraina e semifinale raggiunta dall'Inghilterra, che sfiderà la Danimarca mercoledì alle 21 a Wembley. Kane si era sbloccato contro la Germania e apre il match all'Olimpico dopo quattro minuti. Ad inizio ripresa i Tre Leoni segnano tre volte di testa con Maguire, ancora Kane e il neoentrato Henderson. Impressionante la prova di forza dell'Inghilterra, che non ha ancora concesso nemmeno un gol a Euro 2020: 522 minuti d'imbattibilità dopo le prime 5 partite della fase finale
UCRAINA BATTUTA 4-0, L'INGHILTERRA VOLA IN SEMIFINALE!
89' - Non ci sarà recupero
87' - In campo da una manciata di minuti, Henderson ha segnato il suo primo gol con l'Inghilterra dopo 62 presenze e 43 tentativi
83' - Ultimi minuti di gioco all'Olimpico, l'Inghilterra si prepara a tornare a Wembley...