Qualificazioni EuropeiGiornata 8 - martedì 17 ottobre 2023Giornata 8 - mar 17 ott
Italia
Scamacca G. 15'
Inghilterra
3 - 1 Italia

Inghilterra-Italia 3-1, gol e highlights: Scamacca illude, poi Kane (doppietta) e Rashford

Gli Azzurri giocano un buonissimo primo tempo, resistono alla buona partenza inglese e segnano il vantaggio con Scamacca. L'Inghilterra pareggia su rigore con Kane (fallo di Di Lorenzo su Bellingham). Nella ripresa, la squadra di Southgate aumenta i giri e trova il vantaggio con Rashford e chiude i conti con la doppietta di Kane. Con questa sconfitta, azzurri terzi nel gruppo C a -3 dall'Ucraina ma con una gara in meno. Inghilterra qualificata a Euro 2024

CLASSIFICHE - PAGELLE

Occorrerà aspettare le ultime due gare a novembre per conoscere quale sarà il futuro della nostra nazionale. A Wembley, stavolta, festeggia l'Inghilterra, qualificata aritmeticamente a Euro 2024 dopo il 3-1 rifilato agli Azzurri. Per un tempo, la squadra di Spalletti se l'è giocata alla pari, anzi, meritando un vantaggio (gol di Scamacca) annullato solo da un rigore trasformato da Kane. Nella ripresa, la squadra di Southgate è venuta fuori e ha fatto la differenza con i suoi uomini migliori: Bellingham che ha dato il via al gol del vantaggio inglese siglato da Rashford e Kane, intramontabile, che ha chiuso la contesa con il gol del 3-1. L'Italia riparte dal primo tempo di Wembley, con Nord Macedonia e Ucraina, serviranno, possibilmente, due vittorie

Inghilterra-Italia 3-1

L'Italia si illude con il vantaggio di Scamacca, Kane pareggia su rigore, Rashford la ribalta nella ripresa e ancora Kane la chiude sul 3-1. Azzurri terzi nel girone a -3 dall'Ucraina ma con una gara in meno

91' - Gli Azzurri provano a chiudere in attacco questa gara, la conclusione da fuori è di Kean, Pickford para facilmente

90' - Tre minuti di recupero

87' - Esce El Shaarawy, entra Orsolini

84' - Esce Bellingham, entra Grealish

78' - Esce Berardi, entra Raspadori

GOL!

77' - La chiude l'Inghilterra: segna Kane

Altra ripartenza micidiale dell'Inghilterra che coglie la difesa italiana disattenta, Kane brucia sul tempo Bastoni e poi punta Donnarumma battendolo una volta a tu per tu con lui

Kane

©LaPresse

69' - Esce Phillips, entra Henderson

65' - Cartellino giallo per Scalvini: proteste

63' - Escono Acerbi, Udogie e Scamacca, entrano Bastoni, Dimarco e Kean

63' - Esce Stones, entra Guehi

61' - L'Italia prova a rispondere e lo fa dopo un'azione al limite dell'area inglese con conclusione finale di Scamacca parata da Pickford

GOL!

57' - Inghilterra in vantaggio: segna Rashford

L'Inghilterra organizza una ripartenza attraverso una bellissima giocata di Bellingham, difesa italiana scoperta, palla a Rashford che punta l'area di rigore e calcia, Donnarumma battuto

56' - Ritmi leggermente più bassi rispetto al primo tempo, Berardi prova la conclusione da fuori, palla abbondantemente alta

51' - Buon break dell'Inghilterra con Phillips che riceve palla su sponda e calcia di prima intenzione, palla di poco oltre la traversa

Si riparte a Wembley, l'Italia ha giocato un ottimo primo tempo ma per otra con l'Inghilterra è 1-1

Gianluca Scamacca è il quarto giocatore dell'Italia a segnare il suo primo gol in Nazionale contro l'Inghilterra, dopo Sergio Brighenti (1959), Gennaro Gattuso (2000) e Mateo Retegui (lo scorso marzo).

Cosa è successo nel primo tempo

Partono forte i padroni di casa sospinti dal pubblico di Wembley. Calcio di punizione di Rashford che termina non di molto oltre la traversa. Gli Azzurri rispondono cun un micidiale contropiede, vanno da sinistra verso destra, Di Lorenzo mette in mezzo per Scamacca che deposita in rete. L'Inghilterra fatica a reagire ma trova un rigore per fallo di Di Lorenzo su Bellingham: Kane trasforma. Nel finale, incursione di Udogie che conclude a rete, Pickford respinge e successivamente l'occasione si perde

Inghilterra-Italia 1-1

Termina un bellissimo primo tempo a Wembley tra Inghilterra e Italia. Al momento risultato deciso da Scamacca e da un rigore di Kane