Qualificazioni EuropeiGiornata 8 - martedì 17 ottobre 2023Giornata 8 - mar 17 ott
Italia
Scamacca G. 15'
Inghilterra
3 - 1 Italia

Inghilterra-Italia 3-1, gol e highlights: Scamacca illude, poi Kane (doppietta) e Rashford

Gli Azzurri giocano un buonissimo primo tempo, resistono alla buona partenza inglese e segnano il vantaggio con Scamacca. L'Inghilterra pareggia su rigore con Kane (fallo di Di Lorenzo su Bellingham). Nella ripresa, la squadra di Southgate aumenta i giri e trova il vantaggio con Rashford e chiude i conti con la doppietta di Kane. Con questa sconfitta, azzurri terzi nel gruppo C a -3 dall'Ucraina ma con una gara in meno. Inghilterra qualificata a Euro 2024

CLASSIFICHE - PAGELLE

46' - Italia vicina al nuovo vantaggio grazie a una bella iniziativa di Udogie che entra in area e costringe Pickford a un grand eintervento, la palla rimane lì né Berardi né Scamacca trovano la deviazione vincente

45' - Tre minuti di recupero

44' - Adesso ci prova l'Inghilterra: Rashford riceve all'interno dell'area di rigore e con il sinistro prova la conclusione, Donnarumma devia in angolo

40' - Contrasto duro tra Scalvini e Bellingham, contatto testa e testa, l'arbitro ferma il gioco per l'intervento dei sanitari

36' - Altra iniziativa azzurra ancora con Di Lorenzo che mette in mezzo un nuovo pallone interessante sul primo palo, Frattesi viene anticipato in maniera provvidenziale

34' - L'Italia prova a riportarsi in avanti con un'iniziativa di Berardi che rientra sul sinistro e calcia, la difesa dell'Inghilterra respinge

GOL!

32' - Donnarumma spiazzato: segna Kane il gol dell'1-1

Kane

©LaPresse

31' - Ammonito Di Lorenzo

29' - Calcio di rigore in favore dell'Inghilterra

Inserimento di Bellingham in area, Di Lorenzo prova a fermarlo ma lo stende, calcio di rigore

23' - Ancora Scamacca vicino al gol, l'attaccante riceve al limite dell'area, si gira e calcia, palla fuori di poco

19' - Momento di difficoltà dell'Inghilterra con l'Italia che fa paura ogni volta che riparte, gli inglesi non sono ancora riusciti a reagire dopo la rete di Scamacca

GOL!

15' - Italia in vantaggio: gol di Scamacca

Transizione micidiale degli Azzurri che ripartono da sinistra con Udogie che serve El Shaarawy, il quale cambia fronte e mette in movimento Berardi che duetta con Di Lorenzo, cross al centro per Scamacca che da due passi batte Pickford

12' - Pericolosa l'Inghilterra con un calcio di punizione dai 20 metri di Rashford, palla non di molto oltre la traversa

10 ' - Giallo anche per Udogie per fallo su Foden

9' - Giallo per Phillips per un fallo su Frattesi

8' - Quando parte nello spazio, l'Inghilterra fa davvero paura con Kane che tenta una conclusione ma la palla termina in angolo

3' - Si propone subito sulla destra l'Inghilterra con Walker che mette in mezzo un pallone morbido ma fa buona guardia la difesa azzurra

calcio d'inizio!

Si parte, è iniziata Inghilterra-Italia, gli Azzurri sono in ritardo di tre punti rispetto agli inglesi

Minuto di raccoglimento in memoria delle due vittime svedesi nell'attentato di ieri a Bruxelles

El Shaarawy: "Che emozione tornare in Nazionale"

"È una grande emozione essere tornato in Nazionale. Ho trovato un gruppo stupendo che già conoscevo e oggi l'obiettivo è quello di vincere, siamo venuti qui per questo. Giocheremo a viso aperto, siamo l'Italia. Può valere la qualificazione e vogliamo fare una grande partita".